Что такое голод?

Мы знаем, что сотни миллионов людей по всему миру голодают. Но почему это происходит? Откуда появляются голод и недостаточность питания? В чем причина, и как с этим бороться?
Оглядываясь назад, в историю, оказывается, что голод существовал всегда и всегда по одним и тем же причинам. Одним из основных факторов голода является нищета. Если ты беден, ты не можешь приобрести питательную еду. Из-за этого трудно работать и зарабатывать на жизнь, и часто это означает, что люди так и остаются в этой ловушке бедности.
Конфликты мешают ведению сельского хозяйства и производству продовольствия. Миллионы людей нередко вынуждены покидать свои дома, и тогда они лишаются доступа к необходимому количеству еды. Подавляющие большинство голодающих в мире проживают в
странах, страдающих от конфликтов. Войны или мятежи также могут быть прямым следствием голода: вполне естественно потерять терпение, когда отсутствует доступ к продовольствию. Таким образом, мощным орудием
достижения мира во всем мире может стать продовольствие. Мы, человеческие существа, последние несколько столетий совсем не обращали внимания на последствия загрязнения. Загрязнение влияет на климат, приводя к нарастанию экстремальных погодных явлений – таких как наводнения, тропические бури и длительные периоды засухи. Бедные фермеры, рыбаки, скотоводы и жители лесных районов больше всего страдают как во время, так и после стихийного бедствия; им не хватает еды и зачастую приходится покидать свои дома. Также на окружающей среде очень сильно сказывается потепление в результате изменения климата, из-за чего здоровая почва высыхает и теряет свое плодородие.
Сегодня нищета, войны и стихийные бедствия больше всего воздействуют на наименее обеспеченные регионы мира. Но даже в обеспеченных, промышленно развитых странах существуют большие группы людей, проживающих в бедности, не способных в достаточной степени прокормить себя. Они нередко живут по соседству с людьми с излишним весом или ожирением. Переедание и безответственное потребление нездоровой вредной еды являются серьезной частью проблемы голода, которая ежегодно ведет к росту смертности. Излишек веса имеют 1,9 млрд человек, а это более четверти населения мира. Из них 600 млн страдают от ожирения, причем ожирение среди взрослых везде растет ускоренными темпами. Производство огромных количеств продовольствия для перекормленных людей, его потери и отходы способствуют загрязнению и повсеместно сказываются на состоянии здоровья. Поэтому неполноценность питания – общемировая проблема: она касается всех нас, где бы мы ни жили.
Нередко для того чтобы страны могли избавиться от голода, нужен экономический рост. Однако как ни печально, бесконтрольный и несправедливый рост может привести к увеличению разрыва между богатыми и бедными, что ведет к еще большему голоду, конфликтам и напряженности. Рост должен охватывать уязвимые группы и касаться всего общества в целом: рост поможет только тогда, когда целое складывается из всех частей.
Мы знаем, что люди – особый ингредиент в нашем рецепте искоренения голода в мире; каждый должен приложить усилия к достижению этой общей цели.