Committee on World Food Security

Making a difference in food security and nutrition

可持续发展目标

在2015年9月可持续发展峰会上,世界领导人通过了《2030年可持续发展议程》,其中包括17项可持续发展目标。这些目标为到2030年的发展政策、融资和行动提供指导。这些目标系全球性目标,适用于所有国家且相互关联。某个目标的进展会影响到其他目标。

第二项可持续发展目标即“消除饥饿、实现粮食安全、改善营养状况、促进可持续农业”,要求采取包容性多学科集体行动,解决复杂的饥饿和营养不良根源问题。《2030年可持续发展议程》实施工作由政府推动,所有利益相关方予以协助,并通过国家、区域、全球层面包容性进程来审议进展情况,在 高级别政治论坛年会上汇总。

粮安委为所有粮食安全和营养利益相关方携手合作、加强政策协调和趋同、确保全体人民粮食安全和营养提供最具包容性平台,能够发挥重要作用。粮安委承诺将可持续发展目标作为其在2030年前的核心工作。

粮安委为全球后续行动和审查进程做出贡献,具体通过在其全体会议上为对相关进展进行全球专题审查、政府和利益相关方依据提交纽约高级别政治论坛的自愿国家报告相互学习提供空间。粮安委针对跨部门问题的综合政策产品旨在支持国家主导的可持续发展目标实施工作。

粮安委还每年对 可持续发展问题高级别政治论坛 全球后续行动和审查做出贡献。