На своей последней сессии Комиссия по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства (Комиссия) обсудила вопрос о возможной реорганизации своей межсессионной работы.

Она поручила своему Бюро провести неофициальное консультативное совещание открытого состава с целью: 

  1. разработки – в качестве первого шага – критериев оценки различных вариантов реорганизации межсессионной работы Комиссии; 
  2. изучения и, в случае необходимости, доработки вариантов, представленных в документе CGRFA-18/21/13, а также согласования новых вариантов с целью подготовки набора вариантов, отражающих все мнения государств-членов и рабочих групп относительно реорганизации работы Комиссии; и 
  3. оценки соответствия комплекса этих вариантов установленным критериям для согласования рекомендаций относительно реорганизации межсессионной работы Комиссии и представления их на рассмотрение 19-й очередной сессии Комиссии.

Бюро проведет неофициальное консультативное совещание 16 ноября 2022 года в виртуальном формате.

В ходе мероприятия будет обеспечен синхронный перевод на английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский языки.

Повестка дня консультативного совещания и другие соответствующие документы будут по мере готовности публиковаться на этой веб-странице.

Для прохождения регистрации нажмите здесь.