Основные этапы и достижения

2021 год

Комиссия поручила подготовить документ с изложением методов и опыта получения и хранения ЦИПО, доступа к ней и ее использования в научных исследованиях и разработках. Он также поручила ФАО организовать в межсессионый период семинар по теме ЦИПО. Цель проведения семинара – повысить информированность соответствующих заинтересованных сторон о роли ЦИПО в сохранении и устойчивом использовании генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства и распределении связанных с ними выгод, а также рассмотреть некоторые проблемы, связанные с доступом к ЦИПО и ее полноценным использованием.

2019 год

Комиссия на своей семнадцатой очередной сессии сочла необходимым продолжить изучение вопроса о "цифровой информации о последовательности оснований" (ЦИПО) применительно к генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства (ГРПСХ). Она постановила на своей следующей сессии рассмотреть инновационные возможности, открывающиеся в связи с ЦИПО применительно к ГРПСХ, а также последствия использования ЦИПО с точки зрения сохранения и устойчивого использования ГРПСХ и распределения соответствующих выгод.

2018 год

Публикация информационно-справочного документа № 68 «Исследовательское обзорное исследование по установлению фактов о "цифровой информации о последовательности" генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства», в котором рассматривается, как "цифровая информация о последовательности оснований" генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства используется в настоящее время, как она может использоваться в будущем и каковы текущие и будущие последствия ее использования для агропродовольственного сектора.

2017 год

Комиссия одобрила новое направление своей работы, посвященное "цифровой информации о последовательности оснований" генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства.