Генеральный директор  Цюй Дунъюй

Внимание Генерального директора ФАО к благополучию персонала – важный фактор уверенного движения Организации вперед в 2020 году

Непростой год стал годом триумфальных достижений!


 
©FAO/Alessia Pierdomenico

29 декабря 2020 года, Рим – с момента вступления в должность в августе 2019 года Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций Цюй Дунъюй постоянно подчеркивает свою твердую убежденность в том, что наиболее важным активом Организации являются ее сотрудники, которых он называет "семья ФАО".

"Как вы знаете, я начинал свои первые дни в качестве ГД ФАО с обхода, одного за другим, служебных помещений в здании ФАО, беседуя с коллегами и пожимая руку каждому сотруднику", – вспоминал Цюй Дунъюй в ходе последней сессии Совета управляющих ФАО в 2020 году.

"Одним из моих главных приоритетов по-прежнему является повышение эффективности, динамичности и всеохватности деятельности ФАО. Для этого мы должны воодушевлять наших сотрудников, придавать им уверенность в своих силах и стараться формировать более благоприятную и позитивную атмосферу на рабочем месте", – добавил он.

Известно, что Цюй Дунъюй постоянно принимает меры по повышению морального духа и удовлетворенности этой большой семьи, состоящей из более чем 14 тыс. сотрудников в более чем 180 странах и территориях по всему миру, а также по стимулированию и защите благополучия персонала, особенно в условиях тяжелых испытаний, связанных с COVID-19.

Персонал и COVID-19

В начале пандемии цель Генерального директора была предельно ясной: обеспечить охрану здоровья и безопасность сотрудников и непрерывность работы. "Здоровье и безопасность сотрудников – моя первоочередная задача", – неоднократно заявлял Генеральный директор.

Поскольку COVID-19 быстро распространился по всему миру, что привело к замедлению осуществления и ограничению многих социально-экономических мероприятий, в ФАО были разработаны и немедленно введены в действие меры, соответствующие руководящим принципам и протоколам, которые установлены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и органами власти страны пребывания. 

Еще в январе Генеральный директор сформировал Группу кризисного реагирования, которая ежедневно проводила совещания для оценки ситуации и разработки мер безопасности.

Сотрудникам ФАО было рекомендовано соблюдать физическую дистанцию в офисе, лифтах, кафетериях и других местах общего пользования. Представительства ФАО по всему миру получили указания по пересмотру всех планов поездок, ограничив их участием в наиболее важных мероприятиях в безопасных местах назначения.

В начале февраля были разработаны директивные указания, позволяющие сотрудникам работать в дистанционном режиме из дома в течение 14 дней после возвращения из районов повышенного риска (которые определены ВОЗ и итальянскими органами власти). Кроме того, в начале марта ФАО при поддержке итальянского Красного Креста ввела ежедневный контроль температуры у всех сотрудников и посетителей штаб-квартиры Организации.

Также в начале марта Италия подтвердила резкий рост числа случаев заболевания COVID-19, и Группе кризисного реагирования пришлось работать с удвоенной силой. ФАО оперативно отложила или отменила массовые мероприятия, которые были запланированы на предстоящие месяцы.

После закрытия всех школ в Италии сотрудникам, имеющим детей-школьников, было предоставлено право работать из дома. Эта возможность также была предоставлена беременным женщинам.

Все меры разрабатывались в режиме постоянного диалога с представителями персонала. В региональных представительствах ФАО – также в соответствии с руководящими принципами Всемирной организации здравоохранения и национальными мерами по профилактике и контролю – были приняты аналогичные меры безопасности.

"Планы ФАО разрабатываются на основе принципов предосторожности, адаптации и гибкости, при тщательном контроле и наблюдении за принимаемыми на каждом этапе мерами, с тем чтобы при необходимости иметь возможность оперативно вносить поправки или коррективы", – отметил Цюй Дунъюй. 

В связи с дальнейшим распространением пандемии почти все сотрудники ФАО во всем мире были переведены на дистанционный режим работы. "Вирус помешал некоторым из нас находиться на своем рабочем месте, но он не остановил нашу работу", – подчеркнул Цюй Дунъюй.

В ноябре сотрудникам ФАО, работающим в помещениях штаб-квартиры, была предоставлена возможность пройти экспресс-тестирование на наличие антител к COVID-19 "на ходу" без выхода из автомобиля. Тестирование продолжилось в начале декабря, чтобы охватить им коллег из других учреждений ООН, расположенных в Италии, ближайших родственников сотрудников ООН, а также делегатов стран-членов. 

В конце этого трудного года справедливо заключить, что благодаря своевременным и решительным действиям, предпринятым в ответ на пандемию, сегодня у сотрудников ФАО все хорошо. По состоянию на середину декабря коэффициент инфицирования COVID-19 среди сотрудников ФАО по всему миру остается на уровне менее 1,4 процента, а 77 процентов ранее инфицированных полностью выздоровели. 

©FAO ©FAO

Чувство единения  

Невзирая на введенные в связи с COVID-19 ограничения, 2020 год также запомнится как время, когда произошло сближение сотрудников ФАО по всему миру, что стало возможным благодаря широкому применению цифровых технологий.

Чувство единения нельзя было не заметить, как отмечалось на виртуальном совещании, в котором приняли участие руководители 130 страновых представительств ФАО и другие старшие сотрудники региональных и субрегиональных представительств и подразделений штаб-квартиры. Впервые в истории ФАО в одном совещании участвовали все представительства. 

Также состоялись две массовые виртуальные встречи Генерального директора с персоналом. На первую встречу, когда Италия все еще оставалась эпицентром пандемии, были приглашены 2200 сотрудников, работающих в Риме. Вторая встреча была организована для всех коллег по всему миру. В мероприятии приняли участие более 4300 человек из регионов, расположенных в разных часовых поясах. "Этим я задал новый тон в ФАО: встречи с коллективом, открытый обмен мнениями и откровенный диалог", – сообщил Цюй Дунъюй Совету ФАО. 

В ходе этих встреч Генеральный директор вновь выразил свою сердечную признательность коллегам, особо подчеркнув "взаимную поддержку, взаимное мотивирование и сплоченность" всех сотрудников. Генеральный директор заверил коллег: "Это касается всех нас, и мы вместе пройдем через это как братья, как сестры, плечом к плечу, как одна большая семья!" 

Удовлетворенность сотрудников

В июле, на открытии 164-й сессии Совета управляющих ФАО, Генеральный директор заметил: "Моя дверь всегда открыта... Я представитель народа и действую в интересах простых людей".

В конце 2019 года под руководством Генерального директора ФАО приступила к обследованию удовлетворенности сотрудников. Результаты были предоставлены коллегам в июне 2020 года. По результатам опроса Цюй Дунъюй назначил одного из трех заместителей Генерального директора "инициатором перемен", возглавившим общеорганизационные усилия по разработке конкретных планов действий.

В представительствах ФАО по всему миру проводились консультации, включая "мозговые штурмы" и слушания с участием коллег на всех уровнях, с тем чтобы представить старшему руководству предложения о мерах, направленных на решение выявленных проблем на рабочих местах, которые были отмечены в обследовании.

"Наша способность действовать в наших общих интересах и для достижения более существенного коллективного эффекта никогда не была столь важна", – заявил Генеральный директор.

Под руководством Цюй Дунъюя ФАО также усилила меры по борьбе со всеми формами домогательств, сексуальной эксплуатации, дискриминации и злоупотребления служебным положением. Генеральный директор сформировал внутреннюю Целевую группу по предотвращению сексуальных домогательств (ПСД) и защите от сексуальной эксплуатации и надругательств (ЗСЭН) под руководством одного из заместителей Генерального директора, которому помогают директор по людским ресурсам, сотрудник по вопросам этики, омбудсмен и Генеральный инспектор.

Новые инициативы

После вступления в должность вновь назначенный Генеральный директор занялся созданием различных механизмов для укрепления чувства общей цели. Он учредил Комитет по делам молодежи и Комитет по делам женщин.

В этом году действующие на добровольных началах комитеты, в состав которых входят сотрудники различных представительств ФАО по всему миру, добились признания, выполняя крайне важную функцию по сплачиванию и мотивации сотрудников ФАО во время режима изоляции. 

Комитет по делам молодежи разработал программы и инициативы, такие как "Инновации по средам", призванные стимулировать участие других сотрудников ФАО в обмене идеями и их обсуждении. И сам Генеральный директор несколько раз участвовал в работе виртуальных чаепитий Комитета по делам женщин, на которых собирались сотрудницы с различным образованием и опытом работы, стремящиеся привлечь внимание ФАО к проблематике расширения прав и возможностей женщин.

Эти два комитета внесли весомый вклад в сближение сотрудников во время режима изоляции. "Роль, которую оба комитета играли в последние месяцы в укреплении солидарности и командного духа сотрудников, можно назвать образцовой", – отметил Цюй Дунъюй.

Кроме того, в июне Генеральный директор выступил с инициативой проведения виртуальной встречи более 400 молодых сотрудников с пятью ветеранами ФАО, призванной содействовать передаче опыта от старшего поколения младшему и стимулировать обмен идеями.

©FAO ©FAO

Поощрение сотрудников

17 декабря ФАО провела вторую ежегодную церемонию награждения отличившихся сотрудников – на этот раз в виртуальном формате. 

По инициативе Генерального директора в рамках опроса, проведенного во всех подразделениях ФАО, были отобраны 200 сотрудников – 100 молодых и 100 "молодых душой" с большим стажем работы – которые были отмечены наградами за достижения в области инноваций, обмена знаниями, эффективности и результативности работы, плодотворную работу в команде и совместных проектах, а также за вклад в обеспечение многообразия и инклюзивности. В 2020 году за отличную работу также были поощрены десять групп ФАО, многие из которых являются межсекторальными. 

Чтобы лично поздравить награжденных, Генеральный директор подарил им собственноручно выполненные в стиле китайской каллиграфии миниатюры.

"Наши сотрудники – наше главное достояние и наш главный ресурс. Молодые люди формируют будущее, а более опытные коллеги закладывают основу и обеспечивают руководство", – сказал Цюй Дунъюй, подчеркнув, что "вместе нам по плечу любая задача".

Send
Print