Генеральный директор  Цюй Дунъюй

Встреча Генерального директора ФАО с Его Величеством Королем Иордании Абдаллой II

Амман – В первый день своего двухдневного визита в Иорданию Генеральный директор ФАО Цюй Дунъюй встретился сегодня во дворце Басман с Его Величеством Королем Иордании Абдаллой II.

На встрече обсуждались пути укрепления сотрудничества между Иорданией и ФАО, особенно в области поддержки сельскохозяйственных предприятий и решения проблем, связанных с продовольственной безопасностью и изменением климата.

Король Абдалла выразил признательность ФАО за содействие в разработке национальной стратегии обеспечения продовольственной безопасности.

В целях преодоления последствий глобальных кризисов для продовольственной безопасности и решения других проблем Король Абдалла призвал активизировать региональные и международные усилия и углубить координацию.

Генеральный директор Цюй Дунъюй рассказал о программах ФАО в Иордании, главной из которых является поддержка национальной стратегии обеспечения продовольственной безопасности, направленной на развитие систем производства и хранения продовольствия в целях обеспечения устойчивого развития.

Встреча с министром сельского хозяйства

Цюй Дунъюй принял также участие в двусторонней встрече с министром сельского хозяйства Иордании Халедом Хнейфатом. Генеральный директор отметил успехи в области продовольственной безопасности, которых Иордания добилась за последние годы, и рассказал министру о некоторых основных инициативах ФАО, включая недавно прошедший Всемирный продовольственный форум и флагманскую инициативу "Рука об руку", которая помогает осуществлять под руководством стран масштабные программы для ускорения развития агропродовольственных систем.

Министр поблагодарил Цюй Дунъюя за умелое руководство и выразил всецелую поддержку происходящих в ФАО позитивных изменений, добавив, что в Иордании хотели бы, чтобы эта динамика сохранилась и в будущем. Министр отметил, что при содействии ФАО в Иордании осуществляется множество программ, направленных на решение проблем в области продовольственной безопасности, питания и изменения климата, особенно во время пандемии COVID-19.

Стороны обсудили также многочисленные проблемы в области продовольственной безопасности, стоящие перед Иорданией и регионом. К ним относятся климатические проблемы, нехватка воды, региональные конфликты и войны, беженцы, а также резкий рост цен на сельскохозяйственные ресурсы.

Генеральный директор отметил, что в будущем двустороннее сотрудничество между ФАО и Иорданией должно быть сосредоточено на повышении эффективности водопользования, механизации и предоставлении сельскохозяйственной техники мелким фермерам, а также цифровизации агропродовольственных систем.

Министр выразил полное согласие с предложениями Генерального директора и подчеркнул важность содействия, которое ФАО оказывает иорданской инициативе по созданию регионального центра продовольственной безопасности – региональной сети, призванной в полной мере использовать цифровые технологии и предоставлять своевременные данные для раннего оповещения и упреждающих действий в сельском хозяйстве. 

Ознакомительная поездка с Ее Королевским Высочеством принцессой Басмой бинт Али

Генеральный директор совершил также ознакомительную поездку в Королевский ботанический сад Иордании в сопровождении регионального посла доброй воли ФАО на Ближнем Востоке и в Северной Африке Ее Королевского Высочества принцессы Басмы бинт Али, чтобы больше узнать об усилиях и инициативах Иордании по сохранению биоразнообразия для смягчения последствий климатического кризиса.

В Королевском ботаническом саду Генеральный директор попробовал местное оливковое масло, которое производится при поддержке Инвестиционного центра ФАО в рамках мер инвестиционной помощи международных финансовых учреждений.

Send
Print