Генеральный директор  Цюй Дунъюй

Об итогах двусторонней встречи Генерального директора с заместителем премьер министра и министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии Антонио Таяни

Рим – Сегодня в штаб-квартире ФАО в Риме состоялась встреча Генерального директора ФАО Цюй Дунъюя с Е. П. заместителем премьер-министра, министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии Антонио Таяни.

Генеральный директор поблагодарил министра за щедрую многолетнюю поддержку, которую оказывает Италия – страна, принимающая ФАО и ряд других специализированных учреждений ООН, – и твердую приверженность ликвидации голода в мире и высказал надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества в преодолении проблем, угрожающих продовольственной безопасности планеты.

Заместитель премьер-министра поблагодарил Организацию, которая играет такую важную роль, и отметил ключевое значение тесного сотрудничества ФАО и Италии в области продовольствия и сельского хозяйства, сказав, что продовольствие – это наше настоящее и наше будущее. Министр подчеркнул, что Италия намерена оставаться в ряду ключевых игроков; он напомнил, что участники прошедшего в декабре 2022 года в Риме Средиземноморского диалога на уровне министров по вопросам кризиса в области продовольственной безопасности указали на важность инвестиций в развитие сельских районов стран Средиземноморья, призванных способствовать улучшению качества жизни молодых фермеров.

Генеральный директор поблагодарил Италию за успешное проведение в Риме в июле 2021 года Предварительного саммита ООН по продовольственным системам и за твердую поддержку деятельности Координационного центра ООН по продовольственным системам. Генеральный директор и министр договорились и впредь тесно сотрудничать в претворении в жизнь решений и рекомендаций Саммита ООН по продовольственным системам. Министр подчеркнул приверженность Италии деятельности по претворению в жизнь решений и рекомендаций Саммита по продовольственным системам, включая проведение в июле 2023 года мероприятия по подведению итогов.

Генеральный директор поблагодарил Италию за эффективное руководство в период председательства страны в "Группе двадцати" в 2021 году и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество, когда в 2024 году Италия будет председательствовать в "Группе семи". Министр выразил надежду на тесное сотрудничество в вопросах продовольственной безопасности и борьбы с нищетой.

Генеральный директор поблагодарил Италию за масштабную поддержку Всемирного продовольственного форума 2022 года и ее готовность к продолжению сотрудничества в рамках подготовки к проведению Форума в 2023 году.

Кроме того, Генеральный директор отметил, что 2025 год станет для ФАО знаменательным: Организация будет праздновать свое восьмидесятилетие; он подчеркнул, что ФАО, как и прежде, полагается на поддержку Италии в успешном проведении посвященных этой дате торжеств. Министр Таяни заверил, что ФАО может рассчитывать на поддержку со стороны Италии.

Send
Print