总干事  屈冬玉

青年才俊助力粮农组织点亮前进之路

2019/09/18

粮农组织总干事屈冬玉宣布成立青年委员会,以挖掘年轻员工的潜力,创造更富活力的员工队伍。

总干事在粮农组织罗马总部的成立仪式上表示,年轻人往往是变革的催化剂,可以帮助建立一个更有活力的组织。

“年轻人是我们的未来。如果任何国家或组织不关心他们的年轻人,它们将没有光明的未来”,屈冬玉说道。

委员会的工作基于自愿原则,由来自粮农组织总部及区域、联络和国家办事处的同事组成。委员会的成员来自粮农组织广泛的专业领域和年龄组别。他们将共同制定计划,鼓励粮农组织年轻员工通过总部和实地的工作获得更广泛的经验、承担更大的责任。

总干事说,这些年轻人将成为未来的领导者。

有志青年将自己在粮农组织承担的职责视为一项使命而非“只是一份工作”,为他们创造锻炼机会也将推动粮农组织实现可持续发展目标及其他目标。

在继续履行粮农组织职责的同时,委员会还将在促进青年就业和领导力培养的政策领域为成员国提供支持,特别是支持其在农村地区实施相关政策。

粮农组织助理总干事Máximo Torero将担任该小组的主席,Angelica Jacome(总干事办公室)被任命为委员会执行主任。

“为了实现可持续发展目标,我们必须以身作则。我们需要创新的解决方案,我们需要加快步伐”,Torero说。

委员会秉持的理念为包容、动态和无纸化,他补充道。

 

Launch of FAO Youth Committee

Send
Print