总干事  屈冬玉

联合国粮农组织总干事考察阿塞拜疆粮食与农业相关机构,强调人力资本与创新的作用

2022/05/09

巴库,阿塞拜疆—联合国粮食及农业组织(粮农组织)总干事屈冬玉在阿塞拜疆巴库出席“未来愿景:迈向数字农业”高级别国际会议期间考察了该国多个粮食和农业相关机构,强调了人力资本和创新在创造就业机遇、弥合农村鸿沟和增强青年和妇女赋权方面的作用。

5月7日,总干事考察了阿塞拜疆食品安全研究所实验室,这里有着全球最先进的实验室技术。屈总干事强调,实验室工作极为关键。他说:“这里的实验室人员工作专业、态度认真,拥有所有必要的条件和设备”,“而且,他们还严格遵守粮农组织的相关规范和建议,这一点也很重要。” 

屈总干事与该食品安全研究所所长Goshgar Tahmazli举行会谈,讨论了进一步加强粮农组织与阿塞拜疆合作的机遇。双方均认为,应开辟新途径,促进利用农业创新工具帮助阿塞拜疆保障食品安全。Tahmazli所长介绍了阿塞拜疆国家食品安全计划,以及为在本地区建设食品安全良好环境而使用的新技术。

屈总干事还访问了阿塞拜疆蔬菜研究所,仔细考察了该所的脱毒马铃薯种薯生产系统。专家们介绍了研究所的工作重点、生产脱毒马铃薯种薯的方法、马铃薯品种离体培养和植株再生方法,以及微型块茎及其对温室生产环境的适应过程。 

研究所的专家和屈总干事讨探讨了创新对于推进农业粮食体系转型中的重要性以及阿塞拜疆在促进区域农业转型方面发挥的引领作用。该研究所旨在支持农民、促进农业部门发展,因此激励农业粮食部门创新并通过推广创新技术实现可持续发展是研究所工作的重中之重。 

此外,屈总干事还考察了位于哈吉卡布尔的Agro Dairy LLC农业基地,了解了该公司在促进建设创新、高效、包容、有韧性和可持续的农业粮食体系方面所开展的合作及研发活动。基地采用最先进的设备种植小麦、大麦、甜菜和玉米。屈总干事指出,这些设施在提高小农能力和知识水平并帮助他们扩大业务方面至关重要。

Send
Print