总干事  屈冬玉

屈冬玉总干事与挪威国际发展部部长安妮·贝特·特文内里姆举行双边会晤

2022/06/20

联合国粮农组织(粮农组织)总干事屈冬玉今日在罗马与挪威国际发展部部长安妮·贝特·特文内里姆举行双边会晤。

屈总干事赞扬特文内里姆部长于 2022 年 5 月 19 日在纽约举行的安全理事会“冲突与粮食安全”会议上所做的发言,并对其强调农业投资的价值表示赞赏。

双方一致认为,除人道主义行动外,还必须加大对粮食生产和韧性建设的投资力度。 部长感谢粮农组织在应对全球粮食安全和农业粮体系转型方面所做的重要工作。

部长就粮农组织最近批准的《气候变化战略》及《科学与创新战略》向总干事表示祝贺,围绕这两大主题所制定的战略将指导粮农组织面向 2031 年开展相关工作。这是粮农组织历史上首次在一届理事会会议上批准两项战略。 部长强调,气候变化减缓和适应至关重要,唯有所有行动方齐心协力做出贡献,才能应对气候危机。

双方进一步就即将在里斯本举行的联合国海洋大会展开了讨论。海洋大会该旨在促进全球急需的基于科学的创新解决方案,其中包括投资于变革性和创新性渔业管理,推进鱼类价值链的转型和升级,使水产品成为粮食安全和营养战略不可或缺的组成部分,并确保6亿多以渔业和水产养殖的人的生计得到保护。

双方一致认可水产养殖对发展中国家生产可持续的营养食物而言潜力巨大。 总干事提请挪威通过粮农组织这一中立平台分享他们的知识和经验,同时支持联合国粮食体系协调中心作为行动和协调平台为所有行动方提供支持。

Send
Print