总干事  屈冬玉

屈冬玉总干事与联合国海洋大会共同主办方肯尼亚及葡萄牙大使举行会晤,表达联合国粮农组织的支持

2022/05/25

罗马——联合国粮食及农业组织(粮农组织)总干事屈冬玉与葡萄牙共和国驻意大利大使兼葡萄牙共和国常驻粮农组织代表Pedro Nuno Bártolo和肯尼亚共和国驻意大利大使兼肯尼亚共和国常驻粮农组织代表Jackline Yonga举行会晤,讨论即将由两国共同主办的联合国海洋大会

联合国海洋大会由联合国秘书长古特雷斯发起,将于2022年6月27日至7月1日在里斯本举行。屈总干事对此表达了全力支持。

海洋大会的召开正值关键时刻,迫切需要实现重大结构转型,落实根植于可持续发展目标的共同解决方案。总干事感谢肯尼亚和葡萄牙共同主办这次大会,强调环境和生物多样性的关键重要性及其与SDG14“水下生命”的密切关系,以保护和可持续利用海洋和海洋资源,促进可持续发展。

总干事和两位常驻代表进一步讨论了将于6月3日在罗马举行的“蓝色对话—通往里斯本”活动,这场海洋大会的预热活动由肯尼亚和葡萄牙联合举办,旨在通过强调海洋对实现可持续发展目标(尤其是SDG14)的关键性,提高人们的认识并激励高级别的参与。

在里斯本举行的联合国海洋大会将寻求推动基于科学的创新解决方案,包括投资发展转型和创新的渔业管理,推动渔业价值链转型和升级,促进水产食品成为粮食安全和营养战略不可或缺的组成部分,确保保护超过6亿渔民和水产养殖户的生计。

屈总干事表示,今天是非洲日,是庆祝1963年5月25日非洲统一组织(非统组织)即现在的非洲联盟(非盟)成立的纪念日。总干事赞扬Yonga大使在2021年担任粮农组织非洲区域小组主席期间建设性地参与了粮农组织领导层的工作,提到她在任期间取得的重要里程碑,包括理事会批准粮农组织《2022-2031年战略框架》等。屈总干事还称赞葡萄牙长期以来对粮农组织给予大力支持,特别是在可持续渔业和水产养殖方面。

两位常驻代表向总干事保证,他们将致力于在海洋大会框架内推动积极和行动导向的对话,在对人类和地球至关重要的领域促进建立合作伙伴关系、实现切实成果。

Send
Print