总干事  屈冬玉

屈冬玉总干事与意大利副总理兼外交与国际合作部部长安东尼奥·塔亚尼举行双边会晤

2023/01/19

罗马 — 联合国粮食及农业组织(粮农组织)总干事屈冬玉今日与意大利副总理兼外交与国际合作部部长安东尼奥·塔亚尼在罗马粮农组织总部举行双边会晤。

屈总干事就东道国意大利政府长期以来慷慨支持粮农组织及众多联合国机构、坚定支持建设没有饥饿的世界向塔亚尼副总理兼外长表示感谢,并表示期待与意大利进一步加强协作,应对全球粮食安全挑战。

塔亚尼感谢粮农组织发挥关键作用,并强调粮食是当下纾困和实现长远发展的重要抓手,粮农组织与意大利加强粮食和农业领域合作具有重要意义。塔亚尼表示,意大利希望发挥关键作用,并以202212月在罗马举行的地中海粮食危机部长级对话为例,强调通过推动地中海国家农村投资帮助青年农民改善生活的重要性。

屈总干事就于20217月在罗马召开的粮食体系峰会预备会和联合国粮食体系协调中心获得的大力支持向东道国意大利表示感谢。双方一致同意,将继续加强协作,推进联合国粮食体系峰会后续工作得到落实。塔亚尼表示,意大利将积极支持粮食体系峰会后续工作,包括将于20237月召开的总结回顾活动。

屈总干事感谢意大利于2021年担任二十国集团轮值主席国期间的务实领导力,期待2024年意大利担任七国集团轮值主席国期间双方继续精诚合作。塔亚尼表示,期待双方加强粮食安全领域合作,共同抗击贫困。

此外,屈总干事感谢意大利大力支持2022年世界粮食论坛,粮农组织愿与意大利继续合作开展2023年世界粮食论坛的筹备工作。

屈总干事谈到,2025年是粮农组织成立80周年的重要年份,希望届时在意大利的支持下举办相关庆祝活动。塔亚尼表示,意大利定将与粮农组织协作开展相关工作。

Send
Print