Генеральный директор  Цюй Дунъюй
Выступление Генерального директора ФАО Цюй Дунъюя

166-я сессия Совета

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Генерального директора ФАО д-ра ЦЮЙ Дунъюя 

Текст выступления

1 мая 2021 года

 

Благодарю вас, г-н Независимый председатель Совета!

Уважаемые делегаты!

Дамы и господа!

Уважаемые коллеги!

 

  1. После напряженной недели мы приближаемся к закрытию очень важной сессии Совета.
  2. Сессии, которая состоялась в то время, когда мир продолжает бороться с пандемией и адаптируется к цифровому миру как новой реальности.
  3. Сессии, готовящей нас к первой в истории виртуальной Конференции ФАО.
  4. Цифровизация ФАО ускоряет эволюцию и предотвращает инволюцию!
  5. Неудивительно, что часы работы были долгими, а дискуссии – жаркими.
  6. Я признателен всем делегациям за их вклад и за их активное и конструктивное взаимодействие в течение этой недели.
  7. И конечно же, я хочу выразить огромное уважение и признательность моему брату, уважаемому Председателю, г-ну Мехбубу Халиду, или Му Кайли по-китайски.
  8. Это сочетание Му Гуйин, где Му — это известная фамилия (Му Гуйин – легендарная личность из царственной семьи героев); Кай Мин, что означает открытый новым идеям и терпимый, и Ли Мао, что означает вежливый.
  9. Он начал свою долгую карьеру в ФАО в 1969 году и продолжал вносить свой вклад и делиться опытом в интересах выполнения мандата ФАО в течение последних 52 лет.
  10. На протяжении последней недели все мы имели возможность вновь стать свидетелями его мудрого и твердого руководства Советом.
  11. Это настоящая преданность делу и моральный настрой!  Воздадим должное г-ну Му Кайли и выразим ему благодарность от имени членов со всего мира!
  12. То, что Совет поддержал Стратегическую рамочную программу, Среднесрочный план, Программу работы и бюджет, – это очень положительный знак.
  13. Он подтвердил, что беспрецедентный, широкий и инклюзивный процесс консультаций, который прошел в ходе подготовки этих документов, получил признание и высокую оценку.
  14. Вы приветствовали прогресс, достигнутый в рамках инициативы “Рука об руку”.
  15. Вот и здесь мы очень усердно работаем для достижения конкретных результатов на местах, несмотря на пандемию и ее последствия.
  16. Нельзя не отметить и не оценить и положительное мнение Совета о разработанной ФАО Программе ответных мер и восстановления в связи с COVID-19.
  17. Мы также воодушевлены позитивными комментариями Совета и поддержкой наших продолжающихся усилий, направленных на обновление, реформирование и преобразование Организации.
  18. Сюда входит наше решение уделить приоритетное внимание многоязычию и наше предложение об учреждении новых премий ФАО.
  19. Вы также согласовали различные варианты проведения голосования, которые будут представлены на утверждение Конференции.  
  20. Это было закономерно, и приведшие к консенсусу большие дебаты прошли не зря.
  21. С 2020 года ФАО является инициатором инноваций, за которыми многие следят, и мы продолжим это дело.
  22. В заключение хочу поблагодарить всех сотрудников ФАО, которые активно и без устали занимались подготовкой этого Совета и его обслуживанием.
  23. И, конечно же, желаю вам, уважаемые делегаты, крепкого здоровья! Берегите себя ради нашей общей миссии, которая еще не завершена!
  24. Благодарю вас и поздравляю с Днем труда!
Send
Print