Генеральный директор  Цюй Дунъюй
Выступление Генерального директора ФАО Цюй Дунъюя

168-я сессия Совета

Заключительное слово

Генерального директора ФАО д-ра Цюй Дунъюя

Текст во время выступления может отличаться от настоящего варианта

3 декабря 2021 года 

 

Уважаемый Независимый председатель Совета г-н Ханс Хогевен!

Уважаемые делегаты, уважаемые коллеги!

1. На этой неделе НПС впервые руководил работой сессии Совета, на рассмотрение которой было вынесено множество вопросов существа и которая проходила в гибридном формате при участии ряда новых членов Совета. Все высказанные вами в ходе обсуждений предложения и идеи, дающие пищу для размышлений, будут приняты во внимание.

2. Они отражают взгляды членов на ключевые направления работы Организации, в частности на две тематические стратегии ФАО – по изменению климата и по науке и инновациям.

3. А главное, они свидетельствуют об общих проблемах и готовности идти на компромисс.

4. Мы приступаем к осуществлению Стратегической рамочной программы ФАО на 2022–2031 годы, и нам необходимо перейти от слов к действиям.

5. Мы должны учиться вместе и работать вместе, предпринимая смелые шаги в целях выполнения мандата ФАО.

6. Ведь сегодня от нашего мандата больше, чем когда-либо за последние годы, зависит благополучие и благосостояние населения, планеты, семейных фермерских хозяйств, женщин и молодежи.

7. 2022 год будет ознаменован ВЫДАЮЩИМИСЯ усилиями, направленными на достижение ВЫДАЮЩИХСЯ результатов,

8. преобразование наших агропродовольственных систем, повышение их эффективности, инклюзивности, невосприимчивости к внешним факторам и устойчивости в рамках четырех направлений улучшений, а также повышение уровня продовольственной безопасности для построения лучшего будущего для всего человечества.

9. Наше будущее в наших руках!

10. Давайте сохранять осторожный оптимизм по мере восстановления на качественно новом уровне – в глобальном, национальном и местном масштабе.

11. Давайте также сохранять бдительность и продолжать соблюдать введенные в связи с пандемией санитарно-гигиенические меры в интересах здоровья и безопасности всех нас.

12. Хотел бы поблагодарить НПС Ханса Хогевена за координацию и руководство работой Совета в течение этой непростой недели.

13. Благодарю также членов Совета за сотрудничество и вклад в работу сессии.

14. Поздравляю всех с наступающими праздниками, желаю здоровья и счастья!

15. Спасибо за внимание.

Send
Print