总干事  屈冬玉
粮农组织总干事屈冬玉致辞

联合国粮农组织理事会第一六六届会议

闭幕讲话

总干事屈冬玉博士

现场讲话稿

2021年5月1日

感谢理事会独立主席,

尊敬的各位代表、

女士们、先生们、

各位同事,

  1. 经过一周的紧张审议,意义重大的理事会本届会议即将落下帷幕。
  2. 本届会议是在全世界奋力应对疫情,适应数字世界这一新常态的背景下召开的。
  3. 本届会议为首次以线上方式举行粮农组织大会奠定了基础。
  4. 数字粮农致力于加速实现进步,防止退化
  5. 不出所料,本届会议上大家日以继夜地辛勤工作,热火朝天地展开了辩论。
  6. 我要感谢所有代表团的贡献,对于你们积极和建设性地参与本周的讨论表示赞赏。
  7. 当然,我要特别向我的好兄弟、备受尊崇的理事会独立主席哈立德·梅赫布致以敬意和感谢。他有个中文名字叫“穆开礼”。
  8. 姓赫赫有名,著名的英雄穆桂英的传奇故事在中国家喻户晓;“开”取思想开明包容之意,“礼”则出自礼貌,代表谦逊有礼。
  9. 穆开礼先生的粮农组织职业生涯始于1969年,52年来为促进粮农组织履行职责孜孜不倦地贡献和分享他的经验。
  10. 过去一周中,我们再次见证了他如何运用智慧为理事会掌舵。
  11. 他展现了真正的奉献精神和高尚的道德情操!让我们从世界各地向穆开礼先生致以最崇高的敬意!
  12. 理事会对《战略框架》、《中期计划》以及《工作计划和预算》的支持非常令人鼓舞。
  13. 这表明,为编制这一系列文件所展开的空前广泛和包容性的磋商过程得到了认可和赞赏。
  14. 理事会对“手拉手”行动计划所取得的进展表示了欢迎。
  15. 尽管疫情当前,影响未消,但我们仍潜心为在实地取得具体成果而努力奋斗。
  16. 理事会给予粮农组织《2019冠状病毒病综合应对和全面恢复计划》的积极反馈,我们高度重视并表示赞赏。
  17. 理事会对我们持续的革新、改革和转型工作的积极评价和支持同样让我们深受鼓舞。
  18. 这一系列革新工作中还包括我们决定要将多语种制度列为优先重点,并提议增设一系列粮农组织新奖项。
  19. 理事会已经就可供大会选择的不同投票方式达成了一致。
  20. 我们理解这事关重大,值得围绕这一议题展开大范围辩论并最终达成共识。
  21. 自2020年以来,粮农组织始终引领创新,树立典范,我们也将继续推进这一领域的工作。
  22. 最后,我要向粮农组织全体职工表示感谢,他们为筹备和保障本届理事会会议付出了辛勤和不懈的努力。
  23. 当然,我要祝愿各位代表身体健康!我们的使命尚未达成,请各位一定保重!
  24. 祝各位劳动节愉快,谢谢!
Send
Print