总干事  屈冬玉
粮农组织总干事屈冬玉致辞

联合国粮农组织理事会第一六八届会议

闭幕讲话

联合国粮农组织总干事屈冬玉博士

准备稿

2021123 

 

尊敬的理事会独立主席汉斯·霍格文先生,

尊敬的各位代表,各位同事,

1.本周理事会独立主席首次采用线下线上结合的方式主持了理事会会议。会议审议了多项实质性议题,并有多位新成员与会。感谢各位热烈讨论,建言献策,着实发人深省。

2.各条意见建议反映了各成员对本组织关键工作领域的看法,尤其是对粮农组织“气候变化”和“科学与创新”这两份专题战略的见解。

3.最重要的是,讨论突显出了共同关切的问题,并提出了折中方案。

4.我们已着手实施粮农组织《2022-31年战略框架》,需要言出必行。

5.我们要共同学习、共同奋斗,勇于进取,履行粮农组织职责。

6.我们比以往更需本组织履行职责,这关系到民众、地球、家庭农民、妇女和青年的福祉和生计。

7.2022年,我们要砥砺前行,勇创佳绩,

8.以“四个更好”为指引,统筹推动转型,建设更高效、更包容、更有韧性且更可持续的农业粮食体系,提升粮食安全,为全人类建设更美好未来。

9.行动造就未来!

10.我们仍要抱着谨慎乐观的态度,在全球、各国和各地重建更美好的家园。

11.我们仍要小心谨慎,遵守卫生防疫措施,确保全员健康安全。

12.感谢理事会独立主席汉斯·霍格文先生本周克服重重困难,尽力协调管理。

13.感谢理事会各成员的协作配合与献力献策。

14.祝各位假期健康愉快!

15.谢谢。

Send
Print