Региональное представительство в Европе и Центральной Азии

Практика уборки урожая и послеуборочная обработка для сокращения потерь и порчи продовольствия

Виртуальное мероприятие (вебинар), 14/04/2021 - 14/04/2021

Продовольственные потери, происходящие в период между сбором урожая и розничной продажей, также известные как послеуборочные потери, являются одной из ключевых проблем, подрывающих продовольственную безопасность и формирование доходов во многих странах Восточной Европы и Центральной Азии.

Послеуборочные потери имеют значительные экологические, экономические и социальные последствия, как для фермеров, так и для потребителей. Предотвращая эти потери, мы можем увеличить доступность продуктов питания, не затрачивая дополнительные ресурсы или не создавая дополнительной нагрузки на окружающую среду. Таким образом, сокращение потерь и порчи продовольствия на этапах сбора урожая играют важную роль в усилиях по борьбе с голодом, повышению продовольственной безопасности и уровня жизни уязвимых слоев населения.

Для этого, фермеры и производители должны знать и применять соответствующие методы сбора урожая и послеуборочной обработки, чтобы предотвратить ухудшение качества, потери и порчу, а также рост цен для потребителей.

Участники вебинара ФАО осветят главные аспекты проблемы, связанные с потерями и порчей продовольствия на этапе сбора урожая, а также представят решения и примеры эффективных мер по сокращению этих потерь.

Присоединяйтесь к дискуссии 14 апреля, с 10.00 до 12.15 (CEST)

Докладчики:

  • Роберт ван Оттердейк, специалист по агропромышленности, ФАО
  • Джозианна Клотье, исследователь, консультант по вопросам послеуборочной обработки, Вагенингенский университет и научно-исследовательский центр
  • Ханс де Вильд, исследователь, консультант по вопросам послеуборочной обработки, Вагенингенский университет и научно-исследовательский центр
  • Анатолий Фала, программный директор, Национальное агентство сельского развития, Республика Молдова
  • Блаже Йосифовски, президент, Ажде Македония, Северная Македония