Региональное представительство ФАО в Европе и Центральной Азии

Региональная конференция по вопросам потери и порчи пищевой продукции в Европе и Центральной Азии «Ускорение перемен»

Гибридное мероприятие (Стамбул, Турция и виртуальное участие), 05/10/2022 - 06/10/2022

ФАО в партнерстве с Министерством сельского и лесного хозяйства Турции, Региональным координационным центром Организации экономического сотрудничества по продовольственной безопасности (ECO-RCCFS) и при поддержкеМинистерства сельского хозяйства, природы и качества продуктов питания Нидерландов организует Региональную конференцию по вопросам потери и порчи пищевой продукции в Европе и Центральной Азии.

Эта техническая конференция будет посвящена определению основных элементов благоприятной среды и инструментов, включая законодательные рычаги, бизнес-инновации, стратегии сокращения потери и порчи пищевой продукции, а также поиску практических мер, поддерживающих переход к устойчивым производственно-сбытовым цепочкам.

С этой целью конференция рассмотрит широкий спектр вызовов и проблем в области потери и порчи пищевой продукции в Европе (включая ЕС) и Центральной Азии и предоставит возможность для обмена опытом и потенциальными решениями, которые могут быть реализованы самостоятельно или скоординировано участниками цепочки создания стоимости и другими заинтересованными сторонами. Конференция также внесет более общий вклад в повышение осведомленности о сложности проблемы потери и порчи пищевой продукции, их влиянии на участников производственно-сбытовой цепочки, потребителей, поставщиков услуг и окружающую среду и предложит возможные решения.

Двухдневная конференция будет проведена в формате гибридного мероприятия – она пройдет очно в Стамбуле, Турции, с возможностью виртуального участия.

Для регистрации, пожалуйста, пройдите по ссылке. Больше информации о мероприятии Вы найдете здесь.

Конференция организована в рамках Программы партнерства ФАО-Турция по вопросам продовольствия и сельского хозяйства (ППФТ-II), которая финансируется Министерством сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики.