Региональное представительство ФАО в Европе и Центральной Азии
Photo:  ©FAO

ФАО способствует обмену научными исследованиями и техническими знаниями по различным аспектам производства продовольствия и ведения  сельского хозяйства.

Этот обмен знаниями способствует доступу к научной информации и цифровым данным в производстве продовольствия и ведении сельского хозяйства.

Kроме того, обмен знаниями помогает ФАО в ее работе для достижения мира без голода, недоедания и бедности, а также вносит вклад в достижение Целей устойчивого развития (ЦУР)).

Обмен знаниями

Деятельность агропродовольственных систем ведет к выбросу парниковых газов. В то же время эти системы крайне уязвимы к изменению климата. Если не принять срочных мер, то изменение климата будет и в дальнейшем подвергать риску производство продовольствия, особенно в тех странах и регионах, которые уже и так сильно страдают от отсутствия продовольственной безопасности.

Недавний доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) с высокой степенью достоверности подтвердил, что имеющее место изменение климата уже сказывается на продовольственной безопасности в результате повышения температуры, изменения характера выпадения атмосферных осадков и растущей частоты экстремальных явлений. В докладе также подчеркивается, что в будущем продовольственная безопасность будет все в большей степени подвергаться воздействию изменения климата.

Стремясь предпринять меры реагирования для решения эти взаимосвязанных проблем, ФАО существенно расширяет масштабы и сферу своей деятельности в соответствии с Европейским зеленым курсом и cтратегией «От фермы до стола» на региональном уровне.

Региональная техническая платформа по вопросам зеленого сельского хозяйства

Photo: ©FAO/Karen Minasyan

Photo: ©FAO/Maxim Zmeyev

Photo: ©FAO/Maxim Zmeyev

Природные ресурсы, биоразнообразие и зеленое производство

Переход к зеленому производству, переработке, транспортировке и распределению

Основной целью и движущей силой создания Региональной технической платформы по вопросам зеленого сельского хозяйства в Европе и Центральной Азии является обеспечение содействия обмену знаниями по различным аспектам зеленого сельского хозяйства в рамках региона и с другими регионами, с привлечением международных, национальных и местных партнеров в области развития, полагаясь на положительный опыт и способствуя дальнейшему развитию регионального и межрегионального сотрудничества.

 

Исследуйте платформу