Региональное представительство ФАО в Европе и Центральной Азии

Ставка на органические продукты

Развивая и расширяя свое органическое сельское хозяйство, бывшая югославская Республика Македония стремится повысить уровень доходов сельских жителей, а также достичь других выгод.

При содействии ФАО, страна разработала комплексный Национальный план производства органической продукции на период 2012-2017, который включает в себя конкретный план действий. Данный документ доступен как на македонском, так и на английском языке, в печатной и электронной форме.

Новый Национальный план является результатом многостороннего процесса, включавшего в себя проведение интенсивных консультаций, совещаний заинтересованных сторон, презентаций, а также обсуждение и продвижение предварительного варианта документа. Процесс был дополнен оценкой текущего состояния органического сельского хозяйства в стране, которая выявила значительный потенциал для его дальнейшего развития.

Цели на предстоящие годы включают увеличение производства органической продукции для внутреннего рынка, а также установление экспортных связей с другими странами Европейского Союза.

23 апреля Будапешт, Венгрия