Региональное представительство ФАО в Европе и Центральной Азии

Видеоролики о нодулярном (узелковом) дерматите и инфекционной катаральной лихорадке

Региональное представительство ФАО в Европе и Центральной Азии разработало серию материалов по повышению осведомленности, с целью развития потенциала стран для немедленного реагирования на быстро распространяющиеся трансграничные болезни животных. Материалы по приоритетным болезням региона доступны на различных языках. После информационных листовок и постеров уже завершена разработка видеороликов на нескольких языках. 

Первые видеоролики посвящены чрезвычайным ситуациям с такими трансмиссивными заболеваниями и их новой волной, как заразный узелковый дерматит крупного рогатого скота (КРС) и инфекционная катаральная лихорадка, в значительной степени связанными с изменением климата (что влияет на распространение и изобилие переносчиков болезней), а также с учащением передвижения животных. 

Заразный узелковый дерматит (ЗУД) – это трансмиссивное заболевание КРС, распространенное по всей территории Балкан, в Турции, на Кавказе и в Российской Федерации, а также в эндемических областях Африки.

Пожалуйста, используйте видеоролики с целью повышения осведомленности. Если вы решили их использовать, просьба сообщить нам об этом для ведения учета.