Региональное представительство ФАО в Европе и Центральной Азии
Крупный рогатый скот – наиболее распространенный вид жвачных животных, которые разводятся, в первую очередь, для...
Выживание нашего вида и самой планеты зависит от здоровья и биологического разнообразия растительной экосистемы. В...
Сегодня в Душанбе проходит обучающий семинар «На пути к разработке дорожной карты цифровизации сельского хозяйства...
В целях максимизации выгод от миграции для субъектов сельскохозяйственной деятельности при минимальных затратах для мигрантов...

Региональные инициативы

Фото: © ФАО / Сергей Козьмин

Благодаря тому, что в ходе экономических реформ в 1990-е годы собственность на землю оказалась в руках частных мелких хозяйств, семейные фермерские хозяйства стали преобладающим источником сельскохозяйственного производства в регионе. Для устранения проблемы нехватки развитой институциональной поддержки ФАО осуществляет Региональную инициативу по расширению прав и возможностей мелких семейных фермерских и молодежих хозяйств с целью улучшения сельских систем жизнеобеспечения и сокращения нищеты.

Фото: © ФАО / Анатолий Степанов

В то время как международная торговая политика, как правило, реализуется на таможенных границах государств, соблюдение стандартов безопасности и качества продовольствия касается национальных систем безопасности продовольствия, а также контроля качества продуктов питания на уровне предприятий. Это означает, что формирование благоприятной политики для современной агропродовольственной торговли затрагивает не только торговую политику на таможенных границах, но также политику и работу учреждений на национальном уровне и на уровне отдельных предприятий.

Фото: © ФАО / Дорин Гоян

Влияние изменения климата на продовольственные системы реигона уже чувствуется, и это ставит перед сельскохозяйственным производством и продовольственной безопасностью серьезные вызовы. ФАО помогает странам в устойчивом управлении природными ресурсами, сохранении биоразнообразия, а также в борьбе с изменением климата и в снижении риска стихийных бедствий, влияющих на сельское, лесное и рыбное хозяйство.

Нашa деятельность

В своем стремлении обеспечить справедливое и устойчивое будущее правительства могут рассчитывать на опыт ФАО в сферах продовольствия и сельского хозяйства. Отвечая на потребности стран Европы и Центральной Азии, Организация оказывает им поддержку в конкретных областях.

Фото: © ФАО/Oleksandr Mliekov

Ответные меры ФАО в связи с кризисом на Украине и его влиянием на продовольственную безопасность в мире: анализ данных, рекомендации по мерам политики и действия на местах.

Репортажи с мест

Фото: ©ФАО/А. Халимов

Когда мы слышим о наращивании производства продовольствия с помощью так называемого «умного» сельского хозяйства, мы представляем себе что-то связанное с искусственным интеллектом, роботами и большими данными, однако оптимизация сельского хозяйства не всегда зависит от новейших технологий. А в случае мелких фермерских хозяйств в сельских районах «умный» подход часто предполагает поиск экономически доступных и оригинальных способов наращивания производства сельскохозяйственных культур при эффективном использовании природных ресурсов и без ущерба для окружающей среды.

Именно на это направлен проект ФАО «"Умное" сельское хозяйство для будущего поколения».

©ФАО/Николоз Мчедлидзе

Ранее этим летом известный грузинский шеф-повар Гурам Багдошвили приготовил в прямом эфире в Инстаграме, организованном Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и ФАО, хинкали – традиционные грузинские пельмени с мясной начинкой.

Фото: ©ФАО/Нозим Каландаров

ФАО запустила новый проект в Республике Таджикистан по совершенствованию нормативного регулирования в области охраны и устойчивого использования агробиоразнообразия и связанных с ним традиционных знаний.