粮农组织评价工作

对联合国粮农组织支持气候行动(可持续发展目标 13)方面的工作及对《联合国粮农组织气候变化战略》(2017 年)实施情况的评价

11/03/2021

联合国粮农组织计划委员会在 2019 年 11 月召开的第 127 届会议上通过了《2020-2022 年评价工作指示性滚动工作计划》,其中包括评价联合国粮农组织对有关气候变化的可持续发展目标13的贡献,同时,评估联合国粮农组织对《气候变化战略》的实施情况。由于可持续发展目标 13 与《联合国气候变化框架公约》之间有着密切关联,因此该评价报告内容还涵盖联合国粮农组织对《巴黎协定》 各项承诺的贡献。

本次评价的总体目标是评估联合国粮农组织从 2015 年到 2020 年在何种程度上采用了有效、连贯、变革性的方法开展工作,为可持续发展目标 13 和《巴黎协定》提供支持。该评价对联合国粮农组织气候变化相关工作的相关性、有效性和产生的新影响进行了评估,同时,也评估了所有的交付渠道和伙伴关系。该评价旨在确定联合国粮农组织的工作在多大程度上有效推动了气候行动,实现可持续发展目标 13 下的各项具体目标以及实现对《巴黎协定》的各项承诺。

 

上面的照片: ©FAO/Isaac Kasamani