粮农组织评价工作

对联合国粮农组织在抗微生物药物耐药性方面的作用和工作的评价

11/03/2021

本评价报告评估了联合国粮食及农业组织(粮农组织)在抗微生物药物耐药性方面的工作,旨在了解粮农组织做出的贡献,评估目前为止在全球、区域和国家层面上取得的工作成果。评价过程总结了经验教训,可以帮助计划团队、捐助方、粮农组织高级管理层和领导机构、国家政府以及三方组织在未来决策中更加了解粮农组织在国际抗微生物药物耐药性架构中发挥的作用。

该评估报告的结论和建议是对粮农组织新发布的《抗微生物药物耐药性行动计划》的补充, 同时,它为组织最新《战略结果框架》的编制以及抗微生物药物耐药性方面的未来工作提供了参考。评价工作着眼于粮农组织在2015 年至 2020年中期在抗微生物药物耐药性方面的工作,梳理了该组织的成绩以及其发挥实效的可能。评价工作涵盖了统筹计划和操作运营的不同维度,审查了总部各司各办公室,区域以及国家在抗微生物药物耐药性方面的技术能力。需要指出的是,评价工作还关注了粮农组织的内部安排,以确保此种安排适合于《抗微生物药物耐药性行动计划》的执行。

 

上面的照片: ©FAO/Aamir Qureshi