В Международный день мигранта мы предлагаем вам шесть фактов, которые могут изменить ваше представление о миграции и помочь вам лучше понять взаимосвязь между миграцией и сельским хозяйством.
1. Люди перемещаются главным образом внутри своих собственных стран
В 2017 году число международных мигрантов во всем мире достигло 258 миллионов, то есть выросло по сравнению с 248 миллионами в 2015 году и 220 миллионами в 2010 году. Однако, несмотря на распространенное мнение, львиная доля мигрантов, а это примерно 763 миллиона человек, согласно последним данным, перемещаются внутри своих стран в города или другие сельские области.
В таких странах, как Уганда и Нигерия, например, доля внутренней миграции составляет 80%.
2. Миграция является частью процесса развития
Миграция играет важную роль в постоянно идущем процессе трансформации в каждом обществе.
Мигранты сформировали мир, в котором мы живем. Они поддерживали как страны своего происхождения, так и страны назначения.
Странам назначения мигранты предоставляют рабочую силу, а также различные навыки и знания. В странах, откуда прибывают мигранты, миграция может снизить давление на природные ресурсы и способствовать более эффективному распределению сельского труда.
Диаспоры и возвращающиеся мигранты также помогают сельским районам посредством инвестиций, навыков и передачи технологий, ноу-хау и социальных сетей.
Денежные переводы предоставляют часто важный дополнительный источник дохода и помогают семьям мигрантов в их странах происхождения избежать нищеты и голода.
3. Почему люди мигрируют?