В любых условиях и на любой местности: помочь жителям Южного Судана, оказавшимся отрезанными от внешнего мира в результате наводнений


Благодаря богатому опыту эксплуатации большегрузных автотранспортных средств сотрудник ФАО Муса Кеньи помогает своим согражданам справиться с последствиями изменения климата

Сотрудник ФАО Муса Кеньи, обладающий обширным опытом работы с большегрузными автотранспортными средствами, стал одним из немногих специализированных механиков и водителей автомобилей высокой проходимости, грузовиков и катеров во всем Южном Судане. Его опыт оказался исключительно полезен в ходе проведения миссий с целью охвата жителей, оказавшихся изолированными в результате наводнений. ©ФАО/Маяк Акуот

19/08/2021

"Мне пришлось самому спасаться бегством, а теперь я спасаю других", – говорит высококвалифицированный старший механик и водитель ФАО в Южном Судане Муса Кеньи. Его специальность и страсть — это автомобили высокой проходимости, и сам он известен по всей стране как опытный специалист в этой области.

Желание управлять большими автомобилями и научиться их ремонтировать возникло у Мусы во время пребывания в Малави, после того как он бежал из своей страны (тогда известной просто как Судан) из-за гражданской войны.

Он переехал жить к сестре в Лилонгве, Малави, чтобы начать жизнь заново, и там начал активно увлекаться механикой в ее различных проявлениях. После обучения в техническом центре и приобретения некоторого практического опыта Муса стал высококлассным механиком и легко нашел работу в транспортной компании, которая перевозила грузы по всему региону Африки к югу от Сахары.

"Я проводил жизнь в пути, – вспоминает Муса. – Почти каждый день я пересекал границу на своем грузовике. Из Лилонгве в Дар-эс-Салам, в Кигали, в Йоханнесбург и обратно в Лилонгве". В ходе этих ежедневных поездок Мусе приходилось управлять автотранспортными средствами в самых сложных дорожных и погодных условиях в Африке.

Затем Муса переехал в Кейптаун, где нашел работу получше и научился водить автомобили высокой проходимости, оснащенные цифровыми технологиями. Мусе очень нравилось досконально разбираться в устройстве этих транспортных средств.

Когда Южный Судан обрел независимость, как и многие другие, Муса решил вернуться, чтобы применить полученные навыки у себя на родине.

Муса начал работу с ФАО в 2012 году. После работы с Организацией в течение некоторого времени в 2017 году он пополнил ряды ее сотрудников в качестве старшего механика и водителя грузовых автомобилей большой грузоподъемности. Благодаря приобретенному им уникальному опыту, Муса вскоре стал одним из немногих механиков, специализирующихся на грузовых автомобилях большой грузоподъемности и автомобилях высокой проходимости во всем Южном Судане, и сотрудничал со многими учреждениями, работающими в этом районе.

В результате повышения уровня воды из-за сильных дождей некоторые населенные пункты Южного Судана оказались отрезанными от внешнего мира. С годами сила и масштабы наводнений резко возросли по причине изменения климата. ©ФАО/Маяк Акуот

Масштабные последствия изменения климата

За последние два года из-за повышения уровня воды в результате обильных осадков населенные пункты в Джонглее, Северном Бахр-эль-Газале, Верхнем Ниле и Лейке оказались отрезанными от остального мира. Хотя в Южном Судане всегда происходили наводнения, в последнее время эти бедствия стали более мощными и масштабными. С июля по ноябрь 2020 года от наводнений пострадало порядка 1 034 000 человек, что на 126 000 человек больше по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Обильные и длительные осадки, чрезмерное насыщение почвы влагой и ее ограниченная пропускная способность привели к критическому подъему уровня воды, что чревато уничтожением домохозяйств и средств к существованию, вынужденной миграцией населения, отсутствием безопасности и связи с внешним миром.

В этих условиях ФАО очень пригодился имеющийся у Мусы опыт работы с автомобилями высокой проходимости.

В рамках Программы ФАО по обеспечению средств к существованию в чрезвычайных ситуациях в Южном Судане автотранспортные средства высокой проходимости используются для проведения операций быстрого реагирования в труднодоступных районах, включая зоны затопления.

"Я никогда не видел настолько сильных дождей, как в последние несколько лет", – отметил житель деревни Джарвонг Маниок Малуак. Когда жители бежали в близлежащий район, где они могли найти себе временное пристанище, Маниоку пришлось помогать другим выжить. "Я достаточно сильный, поэтому я смог вынести на себе многих жителей деревни, у которых не хватало сил, но некоторые люди погибли, потому что о них никто не мог позаботиться".

Когда затопило все его имущество, включая дом и земельный участок, на котором он выращивал сельскохозяйственные культуры и овощи, Маниоку пришлось вместо земледелия начать заниматься рыбной ловлей.

В середине августа 2021 года Муса возглавил колонну автотранспортных средств высокой проходимости, направившуюся в Северный Бор штата Джонглей, для того чтобы доставить рыболовные снасти жителям деревень Джарвонг и Малуаль Чаат, дома, посевы и имущество которых были уничтожены проливными дождями.

В условиях, когда 60 процентов территории страны во время сезона дождей оказывается отрезано от традиционной помощи, такие вездеходы-амфибии могут проходить по любой, даже затопленной и заболоченной, местности и преодолевать большую часть препятствий.

Каждая группа, состоящая из двух автомобилей высокой проходимости, может при полной загрузке перевезти рыболовное оборудование, наборы для выращивания овощей и базовые сельскохозяйственные инструменты весом до 1,6 метрической тонны, которые могут помочь порядка 900 человекам самостоятельно обеспечить себя, прокормить и получить средства к существованию.

"В прошлом году, когда проведя в пути полтора дня мы впервые прибыли в Паньягор, Северный Твик, местные жители разбежались, увидев наши автомобили высокой проходимости. Но очень скоро они поняли, что мы хотим им помочь", – рассказывает Муса о том, как он впервые прибыл со своей группой в Джонглей.

"Я так гордился тем, что мы первыми смогли доставить помощь людям, столь отчаянно в ней нуждающимся. Поэтому я так люблю свою работу. Я не променял бы ее ни на какую другую".

ФАО, у которой есть десять складов материально-технического обеспечения и автопарк из трех транспортных средств высокой проходимости, пяти грузовых автомобилей и восьми катеров, способна оказать помощь находящимся в уязвимом положении жителям в наиболее удаленных районах Южного Судана.

В рамках своей Программы по обеспечению средств к существованию в чрезвычайных ситуациях в Южном Судане ФАО использует автомобили высокой проходимости в ходе проведения миссий быстрого реагирования в труднодоступных местах, включая затопленные районы. Такие автомобили могут проехать по любой местности, даже по воде или болоту. ©ФАО/Маяк Акуот

Передача знаний

Муса передает свои знания в области механики и эксплуатации автомобилей высокой проходимости, катеров и грузовых автомобилей другим членам команды ФАО, таким как Роуз Муджа.

Роуз, которая с 2019 года работает водителем в ФАО, с радостью учится управлять автомобилями высокой проходимости. "Быть ​​женщиной-водителем сложно, но возможно, – утверждает Роуз. – Моя семья гордится мной, я стала примером для других женщин в общине, которые думали, что управлять автомобилем — это сугубо мужская работа. Моя маленькая племянница хочет пойти по моим стопам".

Работа Мусы, Роуз и многих других водителей ФАО и ее партнерских организаций в Южном Судане имеет важнейшее значение для охвата общин, которые в противном случае были бы отрезаны от внешнего мира. Благодаря этим операциям удалось продолжить доставлять помощь наиболее уязвимым группам населения в стране, где изменение климата – не единственный кризис.

По линии своей Программы для чрезвычайных ситуаций ФАО в 2020 году оказала помощь более чем шести миллионам человек, столкнувшимся с проблемой отсутствия продовольственной безопасности*.

В ситуации, когда погодные условия становятся все более экстремальными, а наводнения происходят регулярно, с целью обеспечить большую готовность к этим и другим климатическим потрясениям ФАО взаимодействует с общинами, повышая их жизнестойкость, для того чтобы они были меньше подвержены гуманитарным последствиям изменения климата.

Во Всемирный день гуманитарной помощи мы воздаем должное Мусе, Роуз и многим другим людям во всем мире, которые работают с целью спасти жизни, сохранить средства к существованию, обеспечить продовольственную безопасность и более благополучное будущее для людей, больше других пострадавших от разрушительных последствий изменения климата. Если все мы присоединимся к акции по борьбе с изменением климата – #ГонкаРадиЧеловечества, то сможем выиграть эту гонку.

* Деятельность ФАО в чрезвычайных ситуациях в Южном Судане финансируется Африканским банком развития, правительствами Норвегии, Швеции, Швейцарии, Соединенного Королевства (Программа помощи Соединенного Королевства в целях развития), США (ЮСАИД), Гуманитарным фондом Южного Судана и Центральным фондом реагирования на чрезвычайные ситуации (СЕРФ).


Дополнительная информация

 

2. Zero hunger, 10. Reduced inequalities, 13. Climate action