2019冠状病毒病疫情期间的一个善举帮助了有需要的厄瓜多尔家庭


厄瓜多尔一家牛奶生产商向多个家庭免费提供牛奶,既帮助了有需要的人又避免了粮食浪费

牛奶生产商兼养牛户Alvaro Ramon做了一件小小的善事,加强了厄瓜多尔莫罗纳圣地亚哥省的社区团结力。©Alvaro Ramon

01/06/2020

在当地的牛奶供应中心因疫情紧急情况而关闭时,厄瓜多尔亚马逊地区的养牛户及牛奶供应商Alvaro Ramon虽滞留了许多加仑的牛奶,但他却拥有令人敬佩的团结精神。他决定将多余的牛奶捐赠出去,以帮助那些受到封城和供应链中断影响的家庭。 

当限制措施第一次实施时,Alvaro 在社交媒体上发帖说,“如果你知道有人需要牛奶的话请告诉我,我们今天就能把它送过去。”他希望这能够惠及更多有需要的家庭,并激励其他处境相似的本地生产者也行动起来。

短短几分钟内,Alvaro 就收到了来自整个社区的大量信息:有孩子的母亲、老人和年轻家庭。他们都非常渴望得到 Alvaro 的帮助。 

Alvaro 说:“我的动机是免费提供每天生产的牛奶,我开始安全地向低收入家庭、孕妇和有小孩的母亲运送牛奶。” 

在厄瓜多尔,为阻止冠状病毒传播而实施“呆在家里”的措施对很多人来说就意味着收入的损失和获取食物甚至清洁水的机会有限。这些限制也给小农户进入市场带来了压力,进而在某些城镇造成了商品和服务流动的瓶颈。

特别是在莫罗纳·圣地亚哥省,Alvaro所在社区中的一些家庭由于行动受到限制,难以获得牛奶、鸡蛋和蔬菜等新鲜产品。

由于 Alvaro 不能在市场上销售他的牛奶,他的产品大多都被浪费了。阿尔瓦罗意识到这对他所在地区的许多人来说是一种珍贵的商品,于是他决定去做一件善良的事情。他获得了必要的安全行为文件,让他能够出门行动,他开着他的卡车向社区的大约20个家庭分发了50升牛奶。

Alvaro 的邻居(左/上)用 Alvaro (右/下)捐赠的牛奶制作马苏里拉奶酪。©Alvaro Ramon

Alvaro一生致力于畜牧业生产,是粮农组织在厄瓜多尔的气候智能型畜牧业项目的受益者之一,该项目由全球环境基金资助。他一直积极参与农民田间学校,解决畜牧业的环境和生产问题。该项目帮助Alvaro和许多其他养牛者以可持续的方式提高产量。 

情况自3月以来每每越善,牛奶生产力现在变得强劲了,该地区各国共同努力,支持粮食供应链运转,避免粮食危机的发生。

Alvaro 的小小善举为他赢得了许多的爱和赞赏,掌声、微笑、感激以及社交媒体上的好评不断。“谢谢你的牛奶,真的很美味,”他的帖子中有这样一条评论。

Alvaro Ramon和他的家人在他们的农场里。Alvaro是该地区最大的养牛户之一,他是第一批加入莫罗纳圣地亚哥省气候智能型畜牧业项目的生产者之一。©Alvaro Ramon

气候智能型和前瞻性思维

得益于粮农组织-全球环境基金气候智能型畜牧业项目提供的培训,Alvaro成为了应用可持续畜牧业做法的1056家养牛户之一。这一举措提高了厄瓜多尔7个省的牲畜生产率和农民收入。该项目还为小农户提供了获取小额信贷的机会,以实现“绿色”倡议。 

自2019年5月以来,该项目与BanEcuador的合作已提供了超过95.3万美元,以支持生产者在其农场实施气候智能型畜牧业做法。这些良好的做法有可能每年减少1000250公斤的二氧化碳排放。

不断增加的危机和冲击影响着世界各地的农民,而气候变化在其中作用不小。20多年来,粮农组织一直与全球环境基金会合作,以平衡农业与环境之间的关系,为全世界小农生产者参与的项目提供支持,并重点关注可持续、环境及气候友好型生产方式的发展。这场危机让我们更清楚的看到更强大、可持续的生计是增强抵御力及克服冲击的基石,而善良则是使社区团结在一起,并帮助他们真正向前迈进的动力。


更多信息

2. Zero hunger, 8. Decent work and economic growth, 15. Life on land