Продовольственная и сельскохозяйственная статистика

Сбор данных

Для того чтобы отслеживать тенденции и принимать обоснованные стратегические решения, крайне важно иметь доступ к своевременным, точным и качественным статистическим данным. Одним из основных направлений работы ФАО является улучшение качества и транспарентности статистических данных ФАО, а также доступа к ним.

ФАО ставит своей целью придерживаться самых высоких стандартов при сборе, обработке, утверждении, согласовании и анализе поступающих данных, а также подготавливать и распространять точную и своевременную информацию о продовольствии и сельском хозяйстве.

В этих целях ФАО собирает соответствующие национальные статистические данные в сфере продовольствия и сельского хозяйства. Сбор данных ведется при помощи вопросников, которые рассылаются странам группами сотрудников, публикующих их на ФАОСТАТ на регулярной основе.

Вопросники для сбора статистических данных в сфере продовольствия и сельского хозяйства, содержащие также такую дополнительную информацию, как период сбора данных, ФИО основного координатора и использовавшиеся методические ресурсы, классифицированы по темам и доступны по приведенным ниже ссылкам.