全球森林资源评估报告
In focus

Discover our forests

Explore the world’s forests from two unique vantage points

粮农组织全球森林资源评估(FRA)提供了解森林资源状况、管理和使用的关键信息。

最近一次评估FRA 2020在236个国家和地区调查了超过60个森林相关变量的状态和1990年至2020年期间的变化趋势。FRA 2020的数据收集过程采取了公认的术语和定义,并通过一个透明、可追踪的报告过程和一个官方提名的、覆盖187个国家和地区的国家通讯员网络进行报告。有超过700人直接参与到这个过程中。

Insight into the Global Forest Resources Assessment process
Launch of the results of the Global Forest Resources Assessment 2020

FRA 2020 结果

FRA 2020 重要发现

FRA 2020 重要发现 概要描述了世界森林的状况和1990至2020年期间内森林资源变化的趋势。

这些重要发现还可选择以电子报告的方式呈现,通过可视化数据的形式展示FRA 2020 中的主要发现。

FRA 2020 主要报告

FRA 2020 主要报告 中包括数据分析过程中的详细发现以及每个变量的状态和主要变化趋势。

国家报告

在这里可获取236个国家和地区的报告。国家报告包括了参考文件和向FRA 2020报告的原始数据。

获取FRA数据

通过交互平台进入完整的FRA 2020数据库, 感受全新的探索FRA数据的方式。 

地图

获取FRA 2020 关键变量的地图。

通过Hand in Hand地理空间平台查看互动地图

社交媒体布告栏

在这里可以查看相关新闻稿和其他发布在社交软件上的材料。快来通过#FRA 2020 加入我们在社交媒体上的讨论吧!


2020年森林资源评估术语和定义

本文件包含术语和定义详细一览表,以及对2020年森林资源评估报告变量的说明。

2020年森林资源评估指南和规范说明

本文件提供有关国别报告过程的信息,包括对新的2020年森林资源评估在线报告平台和2020年森林资源评估国家报告表格规范说明的介绍。

FRA收集数据,并对两项森林相关的联合国可持续发展目标(SDGs)指标进行汇报。这两项指标分别是可持续发展目标15——陆地生物下的指标15.1.1 森林面积占陆地总面积的比例以及指标15.2.1实施可持续森林管理的进展

自从1990年来,历次FRA通过国家汇报以及遥感完成数据收集。FRA 2020 延续了这项方式,并通过参与性的全球遥感调查(RSS)在地区和全球层面获得针对森林面积和变化的独立估测。这将提高发展中国家利用最新遥感数据和产品的能力。

Publications

合作伙伴

  • European Union
  • Ministry of foreign affairs - Finland
  • Norway's International Climate and Forest Initiative (NICFI)
  • Global Environment Facility

这个网站得到了来自欧盟、芬兰政府、挪威政府和全球环境基金的协助。粮农组织对本网站的内容负责,本网站的内容不代表欧盟、芬兰政府、挪威政府和全球环境基金的观点。