ФАО и ГЭФ

партнерство в интересах устойчивого сельского хозяйства и окружающей среды

Инструменты и подходы

Инструмент предварительной оценки углеродного баланса (EX-ACT)

07/12/2017
Инструмент предварительной оценки углеродного баланса (EX-ACT) – это разработанная ФАО система оценки, позволяющая определить воздействие проектов, программ и мер политики в области развития сельского и лесного хозяйства.

ФАОСТАТ

07/12/2017
ФАОСТАТ предоставляет свободный доступ к данным о продовольствии и сельском хозяйстве за период с 1961 года по настоящее время по более чем 245 странам и территориям, которые охватывают все региональные группы ФАО.

АКВАСТАТ – информационная система ФАО по водным ресурсам и сельскому хозяйству

07/12/2017
АКВАСТАТ – информационная система ФАО по глобальным водным ресурсам, разработанная Отделом по вопросам земельных и водных ресурсов. Это самый цитируемый источник статистических данных по мировым водным ресурсам.

Комплексная оценка и самооценка устойчивости фермеров и скотоводов к изменению климата (SHARP)

07/12/2017
Этот инструмент разработан в ответ на необходимость лучше понимать и учитывать положение, потребности, проблемы и интересы семейных фермерских хозяйств и скотоводов, связанные с изменением климата.

Глобальная информационная система по деградации земель

07/12/2017
Глобальная информационная система по деградации земель (GLADIS) – глобальный инструмент, который содержит данные низкого разрешения о состоянии земельных и экосистемных ресурсов и процессах, воздействующих на них. Это аналитический инструмент, который может использоваться для определения ключевых особенностей экосистем в одном или нескольких местах и проведения сравнения между ними.

Collect Earth

07/12/2017
Collect Earth – плагин программы Google Планета Земля, разработанный в ФАО для анализа выборок данных по лесным ресурсам с использованием платформы Google Earth Engine и программного обеспечения Open Foris Collect. Этот инструмент позволяет вести сбор данных через "Google Планета Земля". В комплексе с использованием Google Earth, Bing Maps и Google Earth Engine пользователи могут анализировать спутниковые снимки с высокой и очень высокой разрешающей способностью для самых различных целей.

Source-to-Sea

07/12/2017
Платформа действий по управлению ресурсами "от истока до моря" (S2S Platform) – многосторонняя инициатива, помогающая экспертам в области пресноводных, прибрежных и морских экосистем участвовать в мировом формировании знаний о взаимосвязи потребления ресурсов и сохранения экосистем "от истока до моря"; объединяться и участвовать в совместных проектах; распространять передовые методы; сотрудничать в области совершенствования управлением взаимосвязями между земельными и водными ресурсами и наземными, прибрежными, пресноводными и морскими экосистемами.
1 2