Гендер

Герои продовольственного фронта | Всемирный день продовольствия | Зейнабу Минт Смайл

"Мы, женщины, играем все более значимую роль во всех отраслях животноводства, и мужчины все больше признают это", – говорит Зейнабу.

Зейнабу работает с другими членами регионального комитета по отгонному животноводству Ассабы, объединяя органы государственной власти, скотоводов, фермеров, а также женские и молодежные организации. @ ФАО
15/09/2022

Зейнабу Бинт Смайл родилась в традиционно животноводческом регионе Ассаба в Мавритании. Члены ее семьи были пастухами, но из-за многолетней сильной засухи они были вынуждены покинуть свою землю и отправились в столицу Нуакшот, как и многие другие.

Только после того как она стала школьной учительницей и была отправлена обратно в свой родной город Киффа, она воссоединилась со своими корнями. Там она вышла замуж за выходца из скотоводческой семьи, что возродило в ней интерес к выпасу и разведению скота – сектору, в котором традиционно доминировали мужчины.

Сегодня Зейнабу является членом нескольких ассоциаций пастбищных животноводов и прилагает особые усилия, чтобы вовлечь больше женщин в старый кочевой образ жизни.

Вместе с другими женщинами-пастухами Зейнабу организовала на окраине города цех по переработке молочных продуктов, куда скотоводы привозят молоко, из которого женщины производят йогурт и другие продукты длительного хранения. В цехе, работа в котором приносит доход двум десяткам женщин, также производятся лизунцы для верблюдов, которые затем продаются пастухам.

Дополнительная информация