性别

粮食英雄 | 世界粮食日 | Zeinabou Mint Smail

“女性逐漸加入到動物生產的各個領域,隨著時間的推移,男性會習慣的,”澤納布說。

Zeinabou 與 Assaba 地區遷移動物委員會的其他成員合作,聚集了國家當局、牧民、農民以及婦女和青年組織。 @糧農組織
15/09/2022

Zeinabou Mint Smail来自毛里塔尼亚传统畜牧业地区Assaba。虽然她的家人都曾是牧民,但是由于干旱,她和家人像许多牧民一样,不得不背井离乡,来到首都努瓦克肖特。

后来,她获得教师资格,被派到家乡Kiffa支教,重新回到生长的地方。她嫁入一个农牧家庭,找回了放牧和饲养牲畜的乐趣,而传统上畜牧业是男性主导的产业。

现在,Zeinabou参与多家牧民组织,她亲身呼吁,妇女也可以融入游牧生活。

Zeinabou和其他女性牧民一起,在城郊建了奶产品加工点,把牧民供应的牛奶加工成酸奶和保质期更长的产品。加工点帮助约20名妇女提高了收入,也生产喂骆驼用的舔盐。

了解更多