性别

农业转型从农家小院开始

家庭农业深深植根于印度尼西亚的农村生活,但Nissa为维持这项传统可以说耗尽了全力,这说明从事家庭农业的农民常常面临各种威胁。

粮农组织通过其家庭农业倡议,支持切实帮助世界实现更可持续未来的价值观和生活方式,Nissa就是一个的活生生的例子。©粮农组织
21/10/2021

Nissa Wargadipuras幼年记事之初,就开始学习如何与自然共存。她童年的家园在西爪哇省加鲁特镇,后院是一片小树林,父亲在那里种植蔬菜、草药和水果,母亲用这些植物制作传统药物,供家人和邻居使用。

Nissa说:“每次我放学回家,妈妈总是让我去‘捕猎’点东西回来”。“后院捕猎”作为一种传统,早已成为印度尼西亚西爪哇巽他族人生活的一部分。“我能‘捕获’番石榴、椰子、姜黄、辣椒和其他各种各样的东西。在父母的后院可以找到我需要的一切。”

Nissa的村庄居住着巽他族人,他们认为自己的家不仅是休息栖身的地方,也是获取食物和谋生的手段。

Nissa对童年在加鲁特的田园生活念念不忘,这说明家庭农业在印尼农村生活中有着深厚根基。但在不利的政策和贫困的重压下,Nissa为了维持这项传统可以说耗尽了全力,这说明印尼各地从事家庭农业的农民面临各种威胁。

寻找出路

1989年,当时Nissa还是一名高中生,她第一次意识到自家的生计岌岌可危,加鲁特其他农村家庭也是如此。她为此加入了学生运动,维护当地农民的权利,抵制政府的征地政策。

了解更多