Системы сельскохозяйственного наследия мирового значения (ГИАХС)

Сельскохозяйственное наследие по всему миру

Системы сельскохозяйственного наследия мирового значения (ГИАХС) представляют собой не только потрясающие природные ландшафты, но и методы ведения сельского хозяйства, которые создают средства к существованию в сельских районах, уникальным образом сочетая биоразнообразие, устойчивые экосистемы, традиции и инновации.

С 2005 года ФАО назначила 67 системы в 22 странах как объекты сельскохозяйственного наследия, и в настоящее время было получено 13 новых заявок из 8 разных стран.

Не забудьте заглянуть на список нашего глобального сельскохозяйственного наследия по регионам и странам. Не пропускайте посещения специальной веб-страницы каждой системы, чтобы найти дополнительную информацию, фотографии, видео, новости и истории.

Системы сельскохозяйственного наследия по регионам

Африка

Азиатско-
Тихоокеанский регион

Европа
и Центральная Азия

Латинская Америка
и Карибский бассейн

Ближний Восток
и Северная Африка

Просмотр назначенных и предлагаемых объектов по всему миру

Designated sites

Proposed sites


Объявление: «Используемые обозначения и представление материала на сайте ГИАХС не подразумевают выражения какого-либо мнения со стороны ФАО относительно правового статуса или статуса развития какой-либо страны, территории, города или района или их властей, или относительно делимитации его границ или рубежей. Окончательный статус Джамму и Кашмира не был согласован сторонами».