Глобальное почвенное партнерство

Оборудование

Оборудование является важной частью лабораторного анализа, но помните, что само по себе оборудование не имеет значения для получения надежных данных . Перед тем, как вкладывать средства в новое лабораторное оборудование, убедитесь, что ваш лабораторный персонал проходит надлежащее и регулярное обучение и что применяются передовые лабораторные методы, включая обслуживание и калибровку оборудования. 

Пожалуйста, помните, что существуют инновационные инструменты, такие как спектроскопия почвы и лазерный анализатор размера частиц, но их результаты все еще необходимо сопоставлять с традиционными инструментами. Хотите узнать больше о работе ГЛОСОЛАН по спектроскопии почвы? Кликните сюда!

 

Основные публикации и учебные материалы

Good practices on purchasing and operating laboratory equipment
EN | FR | AR | ES | RU | TR | ZH

Система Бартера и Дарения ГЛОСОЛАН

Помня о том, что ФАО работает над обеспечением устойчивости, ГЛОСОЛАН призывает лаборатории:

• ПОДАРИТЕ все еще работающее оборудование, которое они должны заменить, нуждающимся лабораториям;

• БАРТАЙТЕ оборудование, которое не в состоянии эксплуатировать и / или надлежащим образом обслуживать из-за нескольких факторов, таких как доступность на месте поставщиков услуг для обслуживания оборудования, предоставление расходных материалов и т. д. оборудованиям с конкретными марками. ГЛОСОЛАН доступена для поддержки лабораторий, желающих бесплатно обменять свое исправное оборудование. Обратите внимание, что оборудование для бартера не должно быть повреждено. Если оборудование, которое вы хотите обменять, было получено в результате дарения, то убедитесь, что нет никаких юридических обязательных условий для его обмена с дарителем.

Хотите сделать дарение или обменять? Пожалуйста, заполните форму и отправьте электронное письмо на [email protected] и [email protected] . Члены ГЛОСОЛАН будут проинформированы о наличии даренного / обмененного оборудования, как только будут получены запросы на дарение / бартер.     

 

Инвестиции ГЛОСОЛАН в оборудование

Чтобы избежать повторения ошибок других сетей и доноров, иногда закупающих неподходящее оборудование, которое не используется, ГЛОСОЛАН внимательно помогает лабораториям в приобретении нового оборудования.

ГЛОСОЛАН доступена для приобретения нового оборудования лабораториям в зависимости от их производительности в ПК ГЛОСОЛАН . В связи с этим оборудование предоставляется только тем лабораториям, которые, как выяснилось, не испытывают существенной потребности в обучении, поскольку новое оборудование мало повлияет на предоставление качественных результатов, если в первую очередь не позаботятся о надлежащей лабораторной практике и АК / КК.  

Проверьте карту!