Sorry, the system doesn't find any field. Please insert one field at least. Глобальная база данных по процедурам таможенного контроля | Глобальное почвенное партнерство | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Глобальное почвенное партнерство

СИМПЛЕ - Законодательство об импорте почвы

Межлабораторные сравнения - это ключевой инструмент для оценки и повышения стандартов анализа, а также содействия стандартизации методов анализа почвы в лабораториях, что приводит к более надежным и совместимым данным о почве. Но организация международных межлабораторных сравнений может оказаться довольно сложной задачей из-за необходимости соблюдать национальные правила ввоза/вывоза образцов почвы, что может привести к их уничтожению на таможне.  

В целях содействия и облегчения организации международных межлабораторных сравнений и оказания помощи всем странам с аналитическими возможностями (все еще) недостаточными для удовлетворения своих национальных потребностей в отправке, за границу, образцов почвы для анализа, ГЛОСОЛАН решил поделиться своими знаниями и опытом о национальных процедурах таможенного контроля , организуя их в онлайн-базе данных глобальных процедур таможенного контроля, которая называется Законодательство об импорте почвы (СИМПЛЕ). 

База данных была подготовлена на основе предыдущего опыта ГЛОСОЛАН по обмену образцами почвы, на основе информации, предоставленной лабораториями в отдельных странах, и доступной на веб-сайтах национальных таможенных органов. Перед публикацией вся информация была отправлена национальным координаторам ГПП и лабораториям-членам ГЛОСОЛАН для проверки.
Введите название страны, в которую вы хотите отправить образец почвы, чтобы узнать об их процедурах таможенного контроля:

ГЛОСОЛАН делает все возможное, чтобы база данных постоянно обновлялась. Однако мы рекомендуем вам:

1. Перепроверьте информацию в базе данных с таможенным агентством стран-получателей и со всеми лабораториями-получателями, поскольку мы не хотим, чтобы изменения в национальных правилах в последние минуты повлияли на отправку ваших образцов.
2. Координировать отправку образцов со всеми лабораториями-получателями. Очень часто лаборатории-получатели должны взаимодействовать со своим национальным таможенным агентством, чтобы образцы прошли таможню и попали в их страну.
3. Спросите лаборатории-получатели о дополнительных документах, которые вам, возможно, придется подготовить. Лаборатории обычно соблюдают меры безопасности и административные процедуры, когда дело доходит до приема и анализа чужеродных образцов почвы. Обязательно держите под рукой все необходимые документы.

ГЛОСОЛАН - это коллективная инициатива. Приглашаем вас внести свой вклад в улучшение и развитие базы данных СИМПЛЕ, отправив электронное письмо на GSP-Secretariat@fao.org и Lucrezia.Caon@fao.org.  

Правовая оговорка

1. Информация, содержащаяся в этой базе данных, предназначена только для общих информационных целей. Информация предоставлена Глобальной Сетью Почвенных Лабораторий, инициативой Глобального Почвенного Партнерства Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО). Хотя ФАО будет стремиться поддерживать актуальность и правильность информации, однако мы не делаем никаких прямых или косвенных заявлений или гарантий относительно полноты, точности, надежности, пригодности или наличии базы данных или информации, продуктов, услуг или связанных с ними графиков, содержащихся в них для любых целей. Ни при каких обстоятельствах ФАО или ее субподрядчики не несут ответственности перед любым пользователем или третьими сторонами за любое искажение, неточность, ошибку, упущение, удаление, дефект, изменение любого содержания, размещенного в Базе данных, или за его своевременность или полноту. Любое доверие пользователей к такой информации является исключительно их собственным риском.    

2. ФАО оставляет за собой право в любое время и время от времени изменять или прекращать, временно или постоянно, базу данных, включая любые средства, доступа к ней или ее использования, по своему собственному усмотрению с предварительным уведомлением пользователей или без такового.    

3. Упоминание учреждения или его услуг в базе данных не означает, что они были одобрены, аккредитованы или рекомендованы ФАО.    

4. ФАО не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате, или прямо или косвенно связанные с использованием, ссылкой на любой контент, представленный в базе данных, включая, но не ограничиваясь, любую ответственность, возникающую из любого умышленного или небрежного неправильного использования, ошибки, раскрытия, ненадлежащей передачи, потери или уничтожения данных и / или образцов почвы, которые могут иметь место.  

5. Через базу данных пользователи могут получить доступ к другим веб-сайтам, которые не находятся под контролем организации. Организация не контролирует характер, содержание и доступность этих сайтов. Включение какой-либо ссылки не означает рекомендации или одобрения каких-либо взглядов, выраженных в ней.