市场及贸易

出版物

市场及贸易司出版物平台展示本司的全部出版物。查找出版物的最便捷方式是借助我们的搜索功能,你可以选用预设筛选条件优化你的搜索项。

2020

《2020年农产品市场状况》旨在讨论全球和国内农业和食品市场促进经济、社会和环境可持续发展的政策和机制。报告围绕全球贸易和发展讨论的核心趋势和挑战展开分析。主题涵盖贸易和市场的演变、粮食和农业全球价值链的形成、发展中国家小农参与价值链和市场的程度、数字技术对市场的变革性影响。 《2020年农产品市场状况》围绕上述主题讨论了能够促进包容性经济增长并利用市场助力实现《2030年议程》及其可持续发展目标的政策和制度。

Product type: Book (stand-alone)
2020

《2020-2029年农业展望》由经济合作与发展组织(经合组织)及联合国粮食及农业组织(粮农组织)合作编写。报告凝聚了两个组织在商品、政策和国家方面的专门知识以及合作成员国的贡献,对国家、区域和全球农产品市场未来十年的前景进行年度评估。本次报告专门分析了2019冠状病毒病(COVID-19)疫情的短期形势及其对粮食和农业的影响。

Available in: English
Product type: Brochure (factsheet, flyer/leaflet, Poster, banner)
2020

随着贸易被视为落实《2030年议程》的一种手段,政策制定者需要确保关注贸易以及影响贸易和市场的政策,作为推动实现可持续发展目标2的工作组成部分。可持续发展目标2涵盖了5个具体目标,不仅确定了目标2的水平和雄心,也会连同贸易本身,构成各国政府截然不同、相互竞争的政策优先事项。因此,政策制定者需要明确并认识到在相互竞争的政策目标之间可能需要进行艰难取舍的领域,并确定解决这些问题的可能方法,这一点十分重要。此外,虽然可持续发展目标2中提出的不同具体目标是相互依存和相互关联的,但必须单独解决每个组成部分的贸易政策相关问题,从而构成更广泛的行动计划。

Product type: Brochure (factsheet, flyer/leaflet, Poster, banner)