الفاو ستعمل يداً بيد لدعم السلع الغذائية في دول منظمة التعاون الإسلامي
القاهرة، 1 أغسطس 2021 - عقدت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) اليوم اجتماعاً في القاهرة مع المنظمة الإسلامية للأمن الغذائي. وحضر الاجتماع الذي جرى عبر الانترنت عبد الحكيم الواعر المدير العام المساعد لمنظمة الفاو والممثل الإقليمي لإقليم الشرق الأدنى وشمال أفريقيا، وقاد المناقشات التي أدت إلى التوصل إلى اتفاق حول طرق التعاون المستقبلي بين المنظمتين.
وبموجب الاتفاق ستعمل المنظمتان معاً لتحديد مجالات الشراكة من خلال اجراء دراسة مشتركة تحدد مجالات التعاون في إطار السلع الغذائية الاستراتيجية في دول مجلس التعاون الإسلامي والتي تشمل الأرز والذرة والكاسافا والقمح.
وسيشمل الاتفاق كذلك إمكانيات تضمين مبادرات "يداً بيد" في الدراسة المشتركة التي تتناول المبادرات القائمة على الأدلة والتي تقودها الدول الأعضاء في المنظمة الإسلامية للأمن الغذائي لتسريع التحول الزراعي والتنمية الريفية المستدامة. وتضمنت المناقشات خلال الاجتماع مجموعة من أنشطة التعاون بين بلدان الجنوب، وأنشطة التعاون الثلاثي في دول المنظمة الإسلامية للأمن الغذائي والتي ستكون مدرجة في جدول أعمال الاجتماع الفني المشترك القادم.
01/08/2021
