Питание

Пандемия COVID-19 спровоцировала серьезные изменения в повседневной жизни людей по всему миру. Однако даже в эти непростые времена мы вполне можем поддерживать здоровый образ жизни. 

Для того чтобы не допустить заболевания COVID-19 и его дальнейшего распространения, необходимо прежде всего следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и государственных органов. Лучший способ защитить себя и окружающих от COVID-19 – соблюдение дистанции и правил личной гигиены.

Как до, так и во время, и после заболевания крайне важен правильный рацион питания. Конечно, ни один продукт или пищевая добавка не в состоянии защитить от заболевания COVID-19, однако здоровое питание играет неотъемлемую роль в поддержании крепкой иммунной системы. Проверьте рекомендации ФАО по поддержанию здорового питания  в период пандемии COVID-19.

Узнайте больше на странице ФАО о коронавирусной инфекции COVID-19.

Роль ФАО в питании

Полноценное питание – наша главная защита от болезней и источник жизненной энергии и активности. Проблемы питания, обусловленные неправильным рационом, могут быть самыми различными, и когда они касаются подрастающего поколения, они могут привести к снижению обучаемости, а значит, сказываться на его будущем, не позволяя   разорвать порочный круг  бедности и  недоедания, чреватого серьезными последствиями как для граждан, так и для государств.

Право на достаточное питание является всеобщим, и качественное питание важно для всех, однако  больше всего от недоедания страдают  дети младших возрастов. Проблемы недоедания – недостаточное питание, нехватка питательных микроэлементов и ожирение - существуют во всех странах и не зависят от принадлежности к тому или иному социально-экономическому классу.

Такие новые проблемы, как изменение климата, экологическая устойчивость и стремительные технологические сдвиги ведут к преобразованиям в продовольственной системе и поднимают вопрос о том, как накормить растущее население мира устойчивым образом.

В то же время  продовольстввенные системы и рацион питания определяются также неоднородностью экономического развития, социальнo- экономическими преобразованиями и прочими факторами. В результате растет распространенность избыточного веса, ожирения и связанных с ними неинфекционных заболеваний и сохраняются проблемы недостаточности питания и недостатка питательных микроэлементов.

Стратегия ФАО в области питания направлена на улучшение рациона и повышения уровня питания на основе подхода, который опирается на заботу о населении: