Международный договор о генетических ресурсах растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства

Набор инструментов для устойчивого использования ГРРПСХ

Политика в области устойчивого использования

В соответствии со статьей 6 Международного договора Договаривающиеся Стороны разрабатывают и поддерживают надлежащие меры в области политики и правовые меры, которые способствуют устойчивому использованию ГРРПСХ. Такие меры являются неотъемлемым элементом глобальной системы использования ГРРПСХ, без которого деятельность в области устойчивого использования может быть ограничена или затруднена. Поэтому для обеспечения устойчивого использования ГРРПСХ необходимы разработка и эффективное осуществление соответствующих мер политики.

Такие меры разнообразны по форме и касаются всех аспектов устойчивого использования ГРРПСХ на различных уровнях, от местного до глобального. Как правило, они представляют собой заявления о принципах, системы общих ориентиров или целенаправленные стратегии, предусматривающие конкретные цели и действия. Это не всегда юридически обязательные документы, но их разработка и принятие государственными органами дают реальные возможности для продвижения и осуществления действий по достижению изложенных в них целей и задач. Важно отметить, что в разработке и утверждении мер политики в области устойчивого использования должны участвовать все заинтересованные стороны, включая неправительственные организации и организации гражданского общества, частный сектор, фермеров и местные общины, которые могут вносить свой вклад и быть задействованы в процессах принятия политических решений правительствами.

Разработка мер политики в поддержку устойчивого использования ГРРПСХ может включать не только разработку и принятие новых стратегий или совершенствование существующих, но также пересмотр и внесение изменений в те из них, которые могут непреднамеренно наносить ущерб деятельности по сохранению и устойчивому использованию. В качестве примера можно привести непредвиденные последствия, которые могут возникнуть в результате применения национальной политики в области семеноводства, которая признает только официальные системы семеноводства. Для эффективной реализации разрабатываемых мер абсолютно необходимо обеспечить наращивание соответствующего потенциала, в том числе путем организации образования и профессиональной подготовки, создания подходящих финансовых или других механизмов стимулирования, долгосрочной технической помощи и расширения прав и возможностей фермеров и местных общин.

Огромное значение для успешного осуществления и реализации политики в области устойчивого использования имеют эффективное сотрудничество и координация между государственными органами, неправительственными организациями и организациями гражданского общества, а также между государственным и частным секторами в сочетании с разъяснительной работой среди заинтересованных сторон и широкой общественности по вопросам важности сохранения разнообразия ГРРПСХ для обеспечения средств к существованию и продовольственной безопасности людей.

В рамках этой тематической области информационные ресурсы подразделены на четыре направления:
1) политика обеспечения признания роли фермеров и местных общин; 2) политика в области сохранения и устойчивого использования; 3) политика в области доступа и распределения выгод; и 4) интеграция политики в области устойчивого использования.

Политика обеспечения признания роли фермеров и местных общин

Политика обеспечения признания роли фермеров и местных общин

Для эффективной реализации положений Международного договора об устойчивом использовании необходимы меры политики в области стимулирования и поощрения фермеров и местных общин в их усилиях по поддержанию и диверсификации ГРРПСХ. Эта их деятельность не только обеспечивает человечеству неоценимые услуги в виде поставок продовольствия и генетических ресурсов, но и помогает людям достичь обеспеченности семенами, продовольственной безопасности и безопасности источников средств к существованию, улучшить питание и укрепить здоровье. Соответствующими мерами политики могут быть помощь в сертификации и оказание содействия сбыту фермерских сортов, признание прав фермеров, поддержка фермерских инноваций и местных систем семеноводства, а также продвижение коллективных подходов в области селекции и улучшения сельскохозяйственных культур. Для того чтобы эти меры были эффективны, крайне важно обеспечить участие фермеров и местных общин в процессе их планирования и принятия решений.

Политика в области семеноводства является важным инструментом, способствующим признанию и продвижению роли фермеров и местных общин в устойчивом использовании ГРРПСХ. Эта политика необходима для обеспечения фермерам и другим производителям сельскохозяйственных культур доступа к качественным семенам, отвечающим их потребностям. Во многих странах основным источником семян являются местные семеноводческие системы, в рамках которых происходит обмен между отдельными фермерами и домохозяйствами и в более широких сетях, а также поставки с местных рынков. Важное место в таких системах занимают также общинные семенные фонды. Поскольку эти процессы и механизмы поставки семян играют основополагающую роль в обеспечении продовольственной и экономической безопасности миллионов людей во всем мире, необходимы меры политики, обеспечивающие их признание и поддержку. В настоящее время во многих национальных стратегиях в области семеноводства признаны только официальные или коммерческие семеноводческие системы, однако некоторые страны пересматривают свою политику и вносят в нее изменения, которые должны обеспечить соблюдение прав фермеров и местных общин на использование семян, сохраненных своими силами и обмениваемых на местном уровне.

Меры политики по сохранению ГРРПСХ

Меры политики по сохранению ГРРПСХ

Разработка мер политики в области сохранения биоразнообразия (в том числе генетических ресурсов растений) имеет долгую историю, которая завершилась принятием Конвенции о биологическом разнообразии (КБР). За период, прошедший после ее принятия в 1992 году, Стороны КБР разработали национальные стратегии и планы действий по сохранению биоразнообразия (НСПДСБ) в целях реализации положений Конвенции. Основное внимание в этих НСПДСБ уделяется созданию охраняемых территорий для сохранения важных мест обитания и ключевых или флагманских видов, а также программам сохранения генетических ресурсов сельскохозяйственных культур и видов, находящихся под угрозой исчезновения, ex situ.

Основными средством сохранения ГРРПСХ традиционно являются национальные генные банки. Но и в КБР, и в Международном договоре подчеркивается критическая важность сохранения in situ как диких, так и культивируемых ГРРПСХ и их разнообразия. Поэтому разработка и реализация мер политики в поддержку сохранения in situ и управления в полевых условиях имеют решающее значение для достижения целей обоих договоров. Разрабатывая такие меры политики, абсолютно необходимо обеспечить взаимодополняемость подходов к сохранению in situ и ex situ и предусмотреть соответствующие положения, касающиеся их финансирования. 

Меры политики в области обеспечения доступа и распределения выгод (ДРВ)

Меры политики в области обеспечения доступа и распределения выгод (ДРВ)

Доступ к ГРРПСХ и совместное использование на справедливой и равной основе выгод от их применения – доступ и распределение выгод (ДРВ) – является одной из главных целей Международного договора, который был разработан в соответствии с духом КБР. В рамках Многосторонней системы Международного договора (МС) Договаривающиеся Стороны соглашаются предоставлять облегченный доступ к генетическим ресурсам 64 сельскохозяйственных культур, критически важных для обеспечения продовольственной безопасности во всем мире, для целей содействия исследованиям, инновациям и обмену информацией. Через МС осуществляется распределение как денежных, так и неденежных выгод, таких как обмен информацией, передача технологий и наращивание потенциала. Поэтому жизненно важно, чтобы Договаривающиеся Стороны имели соответствующие механизмы для облегчения доступа к материалам ГРРПСХ, входящих в МС.

Другие виды распределения выгод могут быть реализованы в рамках добровольных инициатив с участием частных селекционных компаний, государственных учреждений, национальных и международных научно-исследовательских институтов, НПО и местных фермерских общин. Например, участники программ коллективной селекции растений получают выгоду от обмена знаниями, навыками и генетическими ресурсами. В других видах инициатив выгоды могут принимать форму поддержки местных проектов в области устойчивого развития или наращивания потенциала, а также передачи знаний и технологий.

Интеграция мер политики в области устойчивого использования в национальные механизмы

Интеграция мер политики в области устойчивого использования в национальные механизмы

Цели Международного договора, касающиеся устойчивого использования ГРРПСХ, согласуются с рядом других международных соглашений, инструментов и механизмов, в том числе с Конвенцией о биологическом разнообразии (КБР), вторым Глобальным планом действий по генетическим ресурсам растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства (второй ГПД) и с целями в области устойчивого развития (ЦУР). Таким образом, страны могут принять меры для интеграции таких мер политики в существующие национальные механизмы: это позволит синхронизировать и нарастить усилия стран в вопросах устойчивого использования ГРРПСХ.

Например, 13-я Айтинская целевая задача в области биоразнообразия, прописанная в Стратегическом плане КБР в области биоразнообразия на 2011–2020 годы, призвана обеспечить сохранение в производственных системах местных сортов сельскохозяйственных культур, а также недоиспользуемых видов и диких сородичей культурных растений, в том числе за счет более широкого признания роли коренных и местных общин и фермеров в поддержании генетического разнообразия in situ. Соответственно, для реализации 13-й Айтинской целевой задачи в области биоразнообразия, а также Программы работы КБР по сельскохозяйственному биоразнообразию, в частности Международной инициативы по биоразнообразию для продовольствия и питания, можно пересмотреть НСПДСБ, включив в них политику поддержки конкретных мер по сохранению и устойчивому использованию ГРРПСХ.

Цели Международного договора и ГПД синергетически связаны между собой, поскольку ГПД, в соответствии со статьей 14 Международного договора, является его вспомогательным компонентом. Особенно актуальны в этом смысле приоритетные виды деятельности 8–12 ГПД, которые способствуют устойчивому использованию и явным образом пропагандируют диверсификацию сельскохозяйственных культур и признание фермерских сортов культур. Устойчивая взаимосвязь есть также между Международным договором и ЦУР, в частности ЦУР 2, которая предусматривает ликвидацию голода, обеспечение продовольственной безопасности и улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства.

Subject category

Resources

Записи не найдены.

Поделитесь ссылкой на эту страницу