Правильное питание для здоровой и активной жизни

08/04/2020

Правильное питание – первая составляющая нашей защиты от болезней и источник энергии для активной жизни. ФАО играет ключевую роль в деятельности по изменению ориентации глобальной продовольственной системы с целью обеспечения правильного питания и здоровья.

ФАО только что опубликовала рекомендации по соблюдению правильного режима питания во время пандемии. Узнайте больше, перейдя на страницу ФАО, посвященную Соvid-19.

Ниже представлена широкая подборка публикаций по различным вопросам, начиная от руководств по правильному питанию до рецептов здорового питания со всего мира.

Больше публикаций по этим темам вы также можете найти в последнем Каталоге публикаций ФАО.

  • Зернобобовые: питательные зерна устойчивого будущего
    В этой красиво иллюстрированной публикации, которая представляет из себя отчасти рекомендации, отчасти кулинарную книгу, рассказывается о роли зернобобовых в питании, продовольственной безопасности, биоразнообразии и климате. В ней также даются практические указания о том, как выращивать зернобобовые на огородах и как их готовить. 
  • Eating well for good health
    Этот обучающий модуль разработан с целью изучить основные концепции правильного питания, здоровья и здорового рациона питания с целью составления сбалансированного рациона и профилактики проблем со здоровьем, вызываемых неправильным питанием. 
  • Future smart food: rediscovering hidden treasures of neglected and underutilized species for Zero Hunger in Asia
    В этой публикации рассказывается о преимуществах забытых и малоиспользуемых видов, включая амарант, сорго и вигну и о том потенциальном вкладе, который они могут внести в достижение Нулевого голода. 
  • Учебная тетрадь – Очень важно правильно питаться
    Эта развивающая книжка-раскраска призвана повысить информированность о правильном рационе питания, доступном для всех. 
  • Nutrition challenge badge
    В этом справочнике объясняется, какие питательные вещества нужны нашему организму для счастливой и здоровой жизни, в какой пище содержатся эти питательные вещества и как приготовить такую пищу, чтобы извлечь из нее максимум пользы.

Дополнительная информация

Дополнительные ресурсы