25 лет Кодексу Ведения Ответственного Рыболовства ФАО

01/02/2021

Кодекс ведения ответственного рыболовства, принятый 25 лет назад на Конференции ФАО, до сих пор остается ориентиром для деятельности по обеспечению устойчивого рыболовства и аквакультуры на национальном и международном уровне.

Кодекс устанавливает принципы и международные стандарты поведения для ответственной практики с целью обеспечения эффективного сохранения, менеджмента и развития живых водных ресурсов в гармонии с окружающей средой.

Его успех можно также измерить по количеству языков, на которые он был переведен: на сегодняшний день оно составляет 27. Благодаря сотрудничеству с правительствами, промышленностью и общественными организациями Кодекс доступен не только на шести официальных языках ФАО (английскомарабском, испанскомкитайскомрусском и французском), но также на исландском, мальтийском, тамильском и многих других языках, что делает его одной из наиболее переводимых публикаций Организации.

Список доступных переводов:

Албанский; арабский; вьетнамскийгрузинскийиндонезийский; исландский; испанский; итальянский; каталонский; китайский; корейский; латышский; малайский; малаялам; мальтийский; немецкий; польский; румынский; русский; сингальский; словенский; тайский; тамильский; французский; хорватский; эстонский; японский

Дополнительные материалы

Implementation of the Code of Conduct for Responsible Fisheries – Trends over the last 25 years


Обратите внимание на то, что некоторые из упомянутых выше публикаций недоступны на русском языке, однако они имеются на английском и/или других официальных языках ООН.