Литература, рекомендуемая для прочтения в преддверии КС-26

04/11/2021

КС-26 – это возможность ознакомиться с подборкой публикаций ФАО, иллюстрирующих работу Организации в области создания «зеленого» и устойчивого к изменению климата сельского хозяйства.

Более широкая подборка публикаций представлена в недавно опубликованном Каталоге публикаций ФАО.

Green and climate-resilient agriculture
В данной брошюре рассматривается, каким образом ФАО применяет комплексный подход к ведению «зеленого» сельского хозяйства и расширению его масштабов посредством оказания поддержки странам и осуществления информационно-просветительской деятельности в глобальном масштабе.

Understanding the future of Koronivia Joint Work on Agriculture
В этой публикации освещаются возможные пути и результаты реализации Коронивийской программы совместной работы в области сельского хозяйства. С целью демонстрации того, как эти пути могут быть реализованы на практике, в ней также рассматриваются осуществленные в рамках РКИК ООН аналогичные переговорные процессы.

Climate finance in the agriculture and land use sector – Global and regional trends between 2000 and 2018
Данный анализ основных характеристик климатического финансирования – включая источник и географическое назначение ресурсов, цели в области климата и учет гендерной проблематики – определяет ключевые тенденции в секторе сельского хозяйства и землепользования в период с 2000 по 2018 год.

Key success factors and obstacles for FAO energy projects in humanitarian settings
В рамках программы «Безопасный доступ к топливу и энергии» (SAFE) ФАО внесла вклад в повышение устойчивости и уровня жизни беженцев и внутренне перемещенных лиц в 14 странах с помощью четырех видов деятельности: обеспечение безопаcного приготовления пищи, управление лесными ресурсами, использование возобновляемой энергии в агропродовольственных цепочках и оказание поддержки в области политики.

Recarbonization of global soils – A tool to support the implementation of the Koronivia Joint Work on Agriculture
Внедрение проверенных методов устойчивого управления почвенными ресурсами, ориентированных на использование органического углерода почвы (SOC), может решить проблему необходимости компенсации глобальных выбросов парниковых газов (ПГ). Связывание органического углерода почвы обладает самым большим потенциалом поглощения в наземных экосистемах и эгроэкосистемах.

Дополнительная информация

Готовятся к публикации

  • 2021 Global Update Report: Agriculture, Forestry and Fisheries in the NDCs
  • Sustainable management of freshwater resources for food and nutrition security in Small Island Developing States
  • Observations and key messages on freshwater management for food security in Small Island Developing States – A policy brief
  • Integrated drought management: a rapid review of drought risk mitigation measured
  • A call for action for halting deforestation – Role of forests in achieving SDGs
  • The role of forest products in the global bioeconomy: Pathways to increase their contribution to mitigate climate change and achieve the Sustainable Development Goals
  • Renewable energy for agri-food systems: towards sustainable development goals and the Paris Agreement.

Дополнительныересурсы

Вебсайт ФАО, посвященный изменению климата

 

 

Обратите внимание на то, что некоторые из упомянутых выше публикаций недоступны на русском языке, однако они имеются на английском и/или других официальных языках ООН.