Земельные, почвенные и водные ресурсы поставлены на карту

11/05/2022

Земельные, почвенные и водные ресурсы для производства продовольствия являются основой глобальной продовольственной системы, ими производится более 95 процентов продовольствия, которое мы едим. 

Будущее сельскохозяйственного производства будет зависеть от почвенных, земельных и водных систем, и нам необходимо обеспечить лучшую синергию с тем, чтобы они были должным образом задействованы.

Ознакомьтесь с подборкой публикаций ФАО по этой тематике, в том числе, с докладом «Состояние мировых земельных и водных ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства 2021. Основной доклад», опубликованным 11 мая 2022 года во время КС 15.

The State of the World's Land and Water Resources for Food and Agriculture (SOLAW) 2021: Systems at breaking point – Main report
Недавние оценки, прогнозы и сценарии международного сообщества свидетельствуют о продолжающемся и растущем истощении земельных, почвенных и водных ресурсов, утрате биоразнообразия и связанных с этим деградацией и загрязнением, а также о нехватке основных природных ресурсов. В публикации The State of the World's Land and Water Resources for Food and Agriculture 2021: Systems at breaking point – Main report, опубликованной под заголовком «Системы на пределе» по прошествии десяти лет со времени своего первого выпуска, описаны основные риски и тенденции, связанные с земельными, почвенными и водными ресурсами, и приведены варианты устранения конкуренции между пользователями и получения желаемых выгод для людей и окружающей среды. cводный доклад доступен на всех официальных языках ООН, а также в удобном для устройств формате.

Дополнительная информация 

Земельные ресурсы

Водные ресурсы

Почвы 

Дополнительные ресурсы 

 

Обратите внимание на то, что некоторые из упомянутых выше публикаций недоступны на русском языке, однако они имеются на английском и/или других официальных языках ООН.