Борьба с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом

03/06/2022

Незаконный, несообщаемый и нерегулируемый (ННН) промысел остается одной из главных угроз для морских экосистем, поскольку он подрывает усилия стран и регионов, направленные на устойчивое управление рыболовством, а также меры по сохранению морского биоразнообразия.

Рыбные ресурсы, доступные добросовестным рыбакам, сокращаются в результате ННН-промысла, что может привести к краху местного рыболовства, причем больше всего страдает от этого рыболовство развивающихся стран.

По случаю Международного дня борьбы с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом в 2022 году посмотрите ресурсы ФАО, представляющие работу Организации по борьбе с ННН промыслом.

Дополнительные ресурсы можно посмотреть в каталоге публикаций.

Осуществление кодекса ведения ответственного рыболовства
В этом буклете кратко рассказывается о целях Кодекса ведения ответственного рыболовства, а также об инструментах и руководящих принципах, разработанных на основе этого Кодекса за последние 25 лет и поддерживающих внедрение его обширных положений. Подробнее о Кодексе можно узнать здесь.

Joining forces to shape the fishery sector of tomorrow: Promoting safety and decent work in fisheries through the application of international standards
В этой брошюре представлен ряд международных конвенций и соглашений, которые регулируют сферу рыболовства, являясь обязательными, и способствуют безопасности рыбаков и их судов, обучению рыбаков и ответственному осуществлению деятельности в области рыбного промысла.

Понимание и применение схем документации улова. Руководство для национальных органов власти
Схемы документации улова (СДУ) помогают странам получать информацию о законности происхождения рыбы. В данное руководство включены правовая и политическая основа СДУ, введение в особенности и требования существующих схем, а также рекомендации по определению ключевых элементов данных.

Дополнительная информация

Готовятся к публикации

  • The State of World Fisheries and Aquaculture 2022
  • Incorporation of the Voluntary Guidelines for the Marking of Fishing Gear in national fisheries legislative framework

Дополнительные ресурсы

ФАО и веб-сайт о незаконном, несообщаемом и нерегулируемом (ННН) промысле

 

Обратите внимание на то, что некоторые из упомянутых выше публикаций недоступны на русском языке, однако они имеются на английском и/или других официальных языках ООН.