胜于言词:用图片阐述粮农组织的历史和愿景

10/11/2017

通过共同努力在2030年之前实现零饥饿是粮农组织的宏伟目标,也是《为实现零饥饿目标而奋斗1945-2030年》一书的主题。这本独具一格的图集记录了自1945年以来粮农组织在全球抗击饥饿的斗争中所发挥的主导作用。

粮农组织图片档案库保存着100多万张图片,反映了本组织七十年来付诸的不懈努力。该出版物仅包含一些富有代表性的图片,它们也是针对最早成立的联合国机构各项工作的具体写照。它们涵盖了从早期在应对贫困和营养不良领域开展工作的黑白照片,到展示当前在气候变化和移民等新一轮严峻挑战面前本组织为消除饥饿所付诸努力的彩色照片。

图片或许比言辞更加有力,而将它们结合起来则能够有效地传达粮农组织所作努力的深度和广度。这些图片还附有关于粮农组织工作和重大历史事件的文字说明。从农村粮食安全举措到抗击瘟疫的斗争,本书以实例说明如何努力实现零饥饿可以改变人们的生活。

作为历史记录,纳入该书的一些图片记载了特定情景和项目。其他图片则被用于教学目的,讲解新技术或指导实地应用,特别是在文盲率较高或缺乏当地语言材料的地区。

2017年10月16日世界粮食日期间,粮农组织总干事通过视频讲话,向参加主题为如果实现零饥饿讨论的与会者介绍了该出版物;他们包括亲善大使,欧洲慢食品协会主席卡洛·佩特里尼(Carlo Petrini)、经济学家及拉丁美洲和加勒比前议员瓜德卢佩·巴尔德斯(Guadalupe Valdez)、近东媒体专家达利内·埃尔卡蒂波(Darine el Khatib)、前农发基金总裁卡纳约•恩万泽(Kanayo F. Nwanze)、亚洲区域零饥饿大使诗琳通(Chakri Srindhorn)公主陛下。