了解树木——帮助孩子建立一个可持续的世界

13/11/2017

要鼓励年轻人用明智的方式管理地球资源,我们必须给予他们相应的工具,使他们成为变革的推动者。粮农组织2017年7月发布了《帮助孩子了解森林——教学和学习指南》,这属于一项旨在激励年轻人(本书目标读者为8-13岁的孩子)并帮助他们参与进来的举措。森林是环境的重要组成部分,《帮助孩子了解森林》各模块对各种林地做了说明,从家门口土地上或公园里的树林到世界主要的森林。

这些模块探讨了森林在水循环中的作用,揭示了其在药物、食品和生活日用品中的用途,并质疑了有关所有权和管理的公认理论。其视角及课程切入点涵盖地理、科学和社会层面,同时培养分析、决策、研究和人际交往能力。书中的学习方法强调亲手实践,从提问式方法中获得启发,这种方法强调不断尝试,鼓励年轻人自己提出问题并寻求答案。教师指南实用且灵活,是由他们的同行编写。由于大多数学习活动都是在户外进行,所以这本学习指南还提供了一本插图精美的练习册,以作为对户外活动的补充。所学知识通过以下几种方式巩固:户外远足时进行材料分析和信息搜集,故事写作,插图绘画和角色扮演。书中内容取自粮农组织两年度报告——《世界森林状况》和其他主要的森林出版物。

这本指南最早为英文版,其中非木材林产品模块获得了欧盟StarTree项目资助。西班牙文和法文版即将推出,材料测试将在选定的学校中开展。若您想加入并帮助我们改善模块,想提供另一种语言的译本/改编本或分享有关新模块的想法,请联系[email protected]