《负责任渔业行为守则》实施25年

01/02/2021

《负责任渔业行为守则》于25年前由粮农组织大会通过,至今仍为国家和国际努力确保可持续渔业和水产养殖提供基准。

《守则》制定了负责任做法的行为原则和国际标准,旨在以环境和谐的方式确保有效地养护、管理和开发水生生物资源。

《守则》的成功也可以用其被翻译成的语言数量来衡量:迄今为止已被翻译成27种语言。通过与各国政府、业界和非政府组织的协力合作,该《守则》不仅以粮农组织的六种官方语言(阿拉伯文中文英文法文俄文西班牙文)发布,而且还以冰岛文马耳他文泰米尔文及其他多种语言提供,这使其成为本组织被翻译最多的出版物之一。

现有译文版本清单:

阿尔巴尼亚文阿拉伯文加泰罗尼亚文中文克罗地亚文爱沙尼亚文法文德文格鲁吉亚文冰岛文印度尼西亚文意大利文日文韩文拉脱维亚文马来文马拉雅拉姆文马耳他文波兰文罗马尼亚文俄文僧伽罗文斯洛文尼亚文西班牙文泰米尔文泰文越南文

进一步阅读

Implementation of the Code of Conduct for Responsible Fisheries – Trends over the last 25 years

 

 

请注意,上述(部分)出版物暂无中文版本,但提供英语和/或其他联合国工作语言版本。