粮农组织贸易政策简报:为世贸组织谈判提供支持

26/11/2021

粮农组织现发布一套贸易政策简报,旨在概述粮农组织在近期研究和出版物中涉及的与贸易相关的关键问题,并深化对这些问题的理解,特别是在世界贸易组织(世贸组织)农业谈判背景下。 

Changing patterns of agrifood trade: the rising importance of developing countries
本政策简报分析了全球和国家层面的农业粮食贸易趋势,重点关注发展中国家的贸易模式。

Trade and sustainable agrifood systems: pathways of interaction
本政策简报探讨了贸易与可持续性三个维度(经济、社会和环境)之间的关系。此外,本简报也研究了为取得可持续发展成果而制定的配套政策,并分析了认证计划在解决可持续发展问题方面的作用。

Public food stockholding: objectives, experiences and main issues
本政策简报讨论了公共粮食储备计划的不同目标和类型,以及世界贸易组织农业谈判中讨论的与公共粮食储备有关的一些主要问题。阅读出版物全文

在此阅览粮农组织贸易政策简报专辑

其他资料

粮农组织市场和贸易网站

 

 

请注意,上述(部分)出版物暂无中文版本,但提供英语和/或其他联合国工作语言版本。