土地、土壤和水资源危在旦夕

11/05/2022

用于粮食生产的土地、土壤和水资源构成了全球粮食体系的核心,生产了我们食用的 95%以上的食物。 

未来的农业生产将取决于土壤、土地和水系统,为此我们需要找到有效的协同作用,让它们发挥作用。

阅览粮农组织关于这些主题的出版物专辑,包括 2022 年 5 月 11 日在联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)发布的《2021年粮食和农业领域土地及水资源状况 — 主报告》。

The State of the World's Land and Water Resources for Food and Agriculture 2021: Systems at breaking point – Main report
国际社会最近的评估、预测和情景显示,土壤、土地和水资源持续枯竭并日益枯竭,生物多样性丧失,相关的退化和污染,以及主要的自然资源稀缺。本《2021年土地及水资源状况概要报告》继该系列首次发布十年后推出,以“系统濒临极限”为专题,重点介绍了与土壤、土地和水相关的主要风险和趋势,并提出了解决用户之间竞争以及为人们和环境创造多重利益的方法。本综合报告以所有联合国官方语言及设备友好型格式推出。

拓展阅读

土地

水资源

土壤

其他资料

 

 

请注意,上述(部分)出版物暂无中文版本,但提供英语和/或其他联合国工作语言版本。